秋季,我漫步在已经黄了叶的森林里,微风吹过,树叶纷纷扬扬的落下,像蝴蝶一样翻飞着,最终落在地上。我低着头,看着脚下吼厚厚的金黄色落叶掠过眼底,听着枯叶碎裂的清脆声响。阳光在并不茂盛的枯叶间透过,洒在我的脸上,洒进我的心里。
我停下来,在我面前有两条路,一条也铺着厚厚柔软的落叶,不时飞过几只麻雀,另一条确是光秃秃的,地面上顽强的挺立着几棵枯草,荒凉却有着独特的美,似乎从未有人涉足。
我在路口张望了很久,选择了荒凉的一条,我并不知道它通向哪,它的尽头是否美丽。
就这样,我选择了我人生的道路,人迹罕至,幽寂美丽。
许多年以后,我在这条路上的某一处回头张望,想象着如果当初选择了另外一条路,那么风景是否将完全不一样?
无从知晓,我已走远,不可能原路返回去寻找那未选择的路。