汉朝的司马迁为了向李陵辩护得罪了汉武帝。在刑与宫刑之中,他毅然选择了宫刑。他苟延残喘的活在世上,难道是怕吗?不是的!他是为了完成那部被后人喻为“史家之绝唱,无韵之离”的《史记》。它的选择需要何等的勇气啊!
于是我明白我们此时的迷失是暂时的,正如青松为何选择悬崖,是为了坚韧。瀑布为何选择“飞流直下三千尺”,是为了迸溅。苍鹰为何选择高空,是为了翱翔。
我们只有不断垒高自己,坚定自己,战胜命运的不公,不畏艰难,我们才能不迷失自我。经过这次,我宣誓,从此,我再也不迷失,勇往直前。