有关漂流的作文3000字
葫芦峡位于七里扬帆景区内。这一路上的风光不容错过,就像置身于山水国画之中,这是《富春山居图》的实景再现,秀色可餐,真是美的享受。我们乘着游船沿途欣赏山水风景,经过半个多小时到达了我们的目的地——葫芦峡。
兴趣满满地戴好安全帽,穿上救生衣,扛上木桨。我和爷爷登上了一艘黄绿相间的漂亮皮艇,刚坐定,就到了落差四米多的飞瀑边。
望着已下飞瀑、满身是水的游客们,我心里慌兮兮的,双手紧紧抓住皮艇上的绳带,生怕被甩出去。还没等我作出反应,我们已经被巨大的水流冲了下去,皮艇顺着湍急的水流急速坠落,一头栽入了白色的浪花中。身后一股清凉的水猛烈地向我扑来,我尖叫着被打翻在了皮艇中,从头到脚湿了大半……
皮艇顺流而下,艇下水流湍急,河面狭窄,一波三折。
好几次放眼望去好像快没路的时候,总有一条窄窄的水道供你通过,给人一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。皮艇一会儿撞向左边的岩石,一会儿又撞向右边的岸滩,刺激极了,耳边不断传来游客们的尖叫声和惊呼声。哇,玩的就是心跳!
行过险滩,来到了一处平静的河湾,这里水面开阔,流速平缓,溪水透明清澈,可以看见河底的沙石和欢快游动的小鱼。这里是皮艇较集中的地方,有人情不自禁地用手或船桨撩起河水向别人洒去,大家不约而同地玩起了洒水游戏,现场一片混乱,水花四溅,我被洒得眼睛都睁不开了,爷爷急中生智,摘下了头盔来舀水,洒向其他游客,这招真管用,我们终于占了上风。
我还是第一次见到游客们用洒水的方式代替语言,相互表达着友善和喜悦的心情,哪怕彼此并不相识。在自然面前,大家似乎都回到了童真时代,展现出了最原始的模样。
欢快的溪水引着我们来到了漂流的下游,前面就是终点了,多想再从头漂一次,我和爷爷试着逆水划行,但水流还是推着我们向下,我不甘就此上岸,于是放弃皮艇,下水游泳玩耍。
心渐渐平静,我注意到两岸山峰连绵起伏,就像一个个亭亭玉立的绿衣少女手拉手跳着舞向人们致意,这里的石头千奇百怪,有的像卧水休息的水牛,有的似跳龙门的鲤鱼,有的像松鼠,有的像乌龟。岸上的树林里,数以千计的鸟儿在放声歌唱。水底不时有美丽的石斑鱼游动,它们灵巧地穿过指缝,悄悄又溜走了。我纵情于碧波水浪之间,早就忘却了城市的喧嚣。
葫芦飞瀑峡谷的景色真是美不胜收,让人回味无穷。皮艇漂流让我领略了鬼斧神工的大自然风光,还有惊心动魄的水流搏击,多么想永远置身于这大自然的美妙画卷中啊!