美丽的湖作文300字
今天,我漫步在一条幽静的小路上,小路两旁有很多枫叶,风一吹,树上的叶子就落了下来,不一会儿,小路上铺满了红彤彤的叶子,一脚踩上去“沙沙、沙沙”的,真好听。小路的尽头有一个湖,湖面很平,风很柔……
站在岸边观赏景色,首先映入眼帘的是那一色澄碧的湖水。一阵风吹来,湖面上碧波荡漾,调皮的浪花拍打着岸边的岩石。见到此景,我不禁拿起了一块石头,朝湖中心扔去,立刻荡 起了一圈圈涟漪。水很清,用“清澈见底”这个词形容,一点也不过分。只见那一簇簇嫩绿的水草,像柔软的丝带,又像坚硬的银针,一会在水面上轻盈地卷曲浮动,一会儿又舒展开来,构成了一幅美丽的图画。
湖南岸,秋风萧瑟,金黄、通红的枫叶,飘飘落落,十分壮观,与平静的湖面形成了强烈的对比,我不由的赞美道:“真美!”
夕阳西下,湖面呈一片金黄,残阳倒映在碧绿的湖水中,闪闪烁烁、微波粼粼,让我不禁想起一句古诗:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
太阳公公慢慢地消失了,只留下一片绯红。这时,湖也仿佛沉入了睡梦中。望着这美丽的湖,我想:“到了不久的将来,这湖一定会更加美丽,引来更多游客的!”