美丽的湖作文300字
我的家乡在宁夏银川,这里城中有湖,湖中有城,被誉为“塞上湖城”。
春天,湖里的冰融化了,芦苇发出了新芽,水鸟在水里钻进钻出;小虫从地里爬出来了,湖边的柳树冒出一点点嫩黄的小芽,风儿一吹,柳枝在风中摇摆,柳絮扬扬洒洒得在湖面上荡漾。
夏天,湖水清澈,碧绿发亮,岸边的芦苇一丛一丛,就是天然的屏障,水面上飘着一个个水浮莲,不断组合成各种各样的图案,有时还会游过几只蝌蚪,湖面时不时会飞速驶过一艘快艇,激起的大一浪一跟着快艇向岸边打来,小蝌蚪们迅速的躲了起来,再也看不到他们的踪影。
秋天,湖面上漂着一片片树叶,有的小虫真聪明,趴在叶子上做起了漂流旅行。大雁排着队向南飞了,芦苇也换上了金黄色的衣裳,在风中翩翩起舞,人们在湖边漫步,脸上露出满足的笑容。
冬天,湖面结起厚厚的冰,有的人在冰上打老牛,有的人在滑冰,有的人在滑冰车,还有的人在冰上钓鱼,孩子们的欢笑声回荡在冰面上,一派热闹的景象,别有一番韵味。
我一爱一湖,我一爱一家乡“湖城”银川这美丽的四季!