我觉得《开学第一课》也是一堂令我感动的课,为什么说它感动呢?因为舟曲灾区的一位韩爸爸他失去了自己的女儿,当他赶到时,他的女儿已经永远地走了。开学的时候,上学的时候,放学的时候,韩爸爸都在不住地想念自己的女儿。可她已经走了,永远回不来了。他还记得自己女儿的愿望就是当一名人民教师,帮助全社会。他说一定还有人会去实现女儿的梦想。当时我感动得都快要哭出来了。
著名影星章子怡她也有梦想:舞蹈家、歌唱家等,当她迈入电影界第一步的时候,她就对自己说不能放弃梦想。马云伯伯带给我们了杨孟衡哥哥的坚强事迹。杨孟衡哥哥的事迹告诉了我只要有梦想就算是残疾了的人也可以去努力的拼搏。同样手臂高位截肢的刘伟哥哥也用他的事迹告诉了我们同样的道理。
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家有一双“隐形的翅膀”。比如像开学第一课里的每一个人都有梦想而且都通过自己的努力实现了自己的梦想,他们的梦想都是通过汗水来实现的我们也一样要通过努力来获取自己梦想的实现这样我们都会很开心的。我的梦想是当一名军人,保卫祖国、维护和平。我一定要努力学习、刻苦锻炼、争取做到德、智、体、美、劳全面发展,为实现梦想而奋斗。
所以我们要朝着自己的梦想奋斗。