圆明园毁灭有感作文
我读了圆明园的毁灭后,感到无比的愤怒与可惜,外国侵略者真是太可恶了,竟然毁了那么美丽的圆明园。
圆明园是著名的皇家园林,它有几百公顷,相当于好几个福田花园呢!圆明园里的建筑大多是仿造各地名胜建造的,以前的皇帝真聪明,居然把许多地方的名胜搬到了圆明园,让妃子和自己大饱眼福,不用去别的地方,就能看见各地名胜。不幸的是,圆明园却被英法联军和八国联军给毁了。
英法联军闯入圆明园,他们见了那么多的宝物,瞬间疯了,拼命地抢夺宝物,东西也拿了,还要毁坏建筑。这帮可恶的强盗,还在圆内放大火,大火连烧三天三夜,小火连烧了五天五夜,圆明园只被留下了几根烧不毁、炸不掉的残垣断壁。
当我来到圆明园,站在这些残垣断壁前,就能回想出,当时英法联军毁掉圆明园的情景,我觉得非常可惜。我们一定要努力学习,回报祖国,让祖国强大起来,不能让圆明园的事件在中国重演。