圆明园毁灭有感作文
自从我读了《圆明园的毁灭》后,我感到无比的愤怒、惋惜。
圆明园,是一座举世闻名的皇家园林,有绮春园、万春园、长春园等园林组成,里面有上至先秦时代的青铜利器,下至唐、宋、元、明、清历朝历代的名人字画,奇珍异宝,以及数不尽的文物古玩。
可是,就在1860年,英、法联军,趁着清朝腐败无能,侵入北京,野蛮、残酷的毁灭了这一举世闻名的园林。
这些强盗,进到圆明园里,能拿走的,就全部拿走,拿不走的,就用牲口、大车来搬走,实在搬不动带不走的,就肆意的销毁、破坏,为了毁灭罪证,三千多个侵略者,奉命在园里四处放火,大火连烧三天三夜,烟云笼罩了整个北京城,一座传承我国苏千年历史文明的绮丽瑰宝之园,就这样化成了一片灰烬。
这使我想起,那年在香港,不是拍卖过的“铜虎头”“铜牛头”以及“铜猴头”吗?这些,只不过是圆明园里喷水池里普通的东西,可是,有关方面,却花费了数亿元,才买回这三件国宝。
你看!这就是侵略者的罪行!
所以,我们一定要好好的读书,长大之后,报效祖国,不让国家再被任何的外国人欺侮。