我是由重金属汞组成一节小小的5号电池,可以说我们电池家族都是“地下工作者”。我不一样,我上面没顶棚,我一出厂就被人买去放进四驱车里,见到朋友我还说呢:“看爷,多潇洒,多气派,开‘奥迪’兜风,把你卖了都买不起。”不一会儿,车停了。刚才那位朋友看见我了,说:“小样,停车了吧,没电了吧,没有本钱就要说大话。”主发现了,把我扔了,换上了我那位朋友,我沦落到这种地步了,我没想到,风靡一时的我会到这种地步。接着,我又被几个小男孩一脚踢到了草坪里。
几年后,我被泥土埋住了,已经沦落的我还是改不了自傲的毛病,多身边的泥土喊道:“滚开,你们这些脏兮兮的东西!”
几天后,有个没见国世面的小男孩,5、6岁的样子,他发现了一个好地方,我头上,他开始在我头上挖坑。我吼道:“敢在太岁爷头上动土,不想混了!”可是他好像没听见我说的话一样,依旧向下挖,最后他找到了我,接着把我带回了家,把我放在火炕上滚来滚去。然后他妈妈发现了我,把我扔进了火炉,火炉越烧越热,伴随着一声巨响,我与火炉一起牺牲了。在生命的最后一秒,我想起了我的一生:“出厂被主人买走、放进四驱车、讥笑同伴、沦落、让小男孩找到,最后与火炉一起壮烈牺牲……
我想对大家说:“请爱护我们的生活环境,不然,人类将会重演我的一生,最后和地球一起gameover。