初三 不相信传说作文
前言:5月12日14时28分,汶川的土地像脆弱的纸片挂满了伤痕;开裂的地面声声呼唤:汶川不相信眼泪!
汶川不相信眼泪,团结托起了朝阳,绽放曙光。片中的你们,年幼的你们,当灾难降临,当黑暗笼罩,当恐惧袭来,当希望与失望不断的交织着发生在你们身边时。你们用团结在无边的黑暗中燃成一秉蜡炬给自己,更给身边的同学带来希冀;你们举起虚弱的小手,用颓废的石块敲击着水泥板,发出“咚咚”的声音,我知道,我们都知道;那简明的敲击声是你们对生命的呼唤,更是你们对同伴的鼓励;你们抬起受伤的手,重重地敲击生命着的鼓点,我知道,我们都知道:你们忍着痛尽力地敲响鼓点只是想告诉埋在废墟里的同学们,“没事,有我们在你们身边哩。”你们又动起手了,汲满了水的布条在一个接一个地从你们传递而过,你们欢呼,举起手中的布条——“干杯!”你们笑着,在黑暗中,在恐惧中,在失望与希望的交织中,你们,笑了,而我,早已被泪水模糊了双眼,我知道,我明白,你们用事实告诉我——汶川不相信眼泪,团结才是力量!
汶川不相信眼泪,师恩点燃希望,驱除阴霾。片里的老师啊,是真实的老师。在师恩的沐浴下,再大的阴霾也将被驱逐。“娥曼”,我不知道这是不是你在真实世界的姓名,但,没关系,我知道,我们都知道,你和他们有着同一个名字叫做……“老师”!你的臂膀同样柔弱,你的身体同样单薄,可你,却用柔弱的肩膀护下学生的生命,用单薄的身体撑起爱的晴空。你一次又一次的点名,回答的人却越来越少,你一声又一声的唱歌,呼吸却越来越困难。可,你知道,你不能垮,还有那么多的学生需要你,你努力地提高声音安慰学生。感人的画面一页页掠过眼前,感动的情愫越积越多,“平凡”的你给我们最多感动:汶川不相信眼泪,师恩最是难忘!
汶川不相信眼泪,爱心拂去黑云,晴空长驻。崩裂的地面仍在摇晃,大地的伤口越发开裂,一抹深绿冒着余震的危险在陡坡上穿梭,肩上扛着沉重的器械,脚步却一点也不敢放缓。晃荡的大地动摇不了你们的决心,滂沱的大雨冲刷不垮你们的勇气。没日没夜,一天又一天,极大的劳动量,却只能啃点面包喝些水,甚至,连这些都没有。你们毫不在乎,毫无怨言,你们说你们是人民的子弟兵,你们敬了个军礼便开始争分夺秒的抢救幸存者,我看到,我甚至看到你们当中有许多人用泣的手挥舞着挖掘,奋斗,奋斗,再奋斗,你们擦了把汗留下一句“时间就是生命”便继续埋头苦干起来。依稀地看到有不少国际友人穿梭其中,我的心莫名的感动。我知道——汶川不相信眼泪,爱心才能抹去黑云,让圣光再沐神州!
汶川不相信眼泪,团结、师恩和爱心交织成一翼,那是天使的翅膀,用最炙热的情素,守护着这个世界。