早上,天气晴朗,阳光明媚,小华一大早就起来写作业,这时外面传来叽叽喳喳惊叫的声音,好像是小鸟在求救的声音。
小华就出去看了一下,看见有一棵高大的树上有一只小猫,小猫慢慢地爬向树杈上的鸟窝,面对着鸟窝,愣了一会,好像在说:“哈哈,这下我可以吃到美食啦!”小鸟发现了小猫,很害怕,吓得一愣,之后都纷纷躲进了窝里,小华大声地说:“不要怕,我会保护你的。”说着,小华拿着一个石头向小猫打去,一下就把小猫打跑了。
小华站在树下抬头对小鸟们说:“小鸟,你们没事吧,恶猫被我赶走了。”小鸟叽叽喳喳地好像在说:“没有事了,谢谢你,小朋友。”这时,小鸟妈妈回来了,看到了这一幕也叽叽喳喳叫了几声,好像在说:“小朋友,谢谢你救了我的孩子。”小华开心极了,笑着说:“这是我应该做的。”
这个故事告诉了我们要保护动物,小鸟是我们人类的好朋友。