作文圆明园的毁灭读后感350字左右
圆明园是我国著名的皇家园林,全园占地三百五十多公顷。里面不仅建筑宏伟,这收藏最珍贵的历史文物,浓缩了全中国最有代表性的名胜,这顶伟大的工程用了一百五十多年才建成。在圆明园中,你能看见全中国的名胜。
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把最珍贵的历史文物统统掠走;拿不动的就用大车搬运;是在运不走的就任意毁掉。为了销毁罪证,在10月18日和19日,侵略者在园中放火,大火连烧三天,圆明园就这样给毁灭了。现在圆明园只给我们留下几根残柱了。
听到这你是不是和我一样愤怒、惋惜。最多在于思考,为什么英法联军会毁了圆明园?为什么中国人不去阻止呢?因为中华不振!
金碧辉煌的殿堂,没有了;玲珑剔透的亭台楼阁,没有了;最珍贵的历史文物,没有了。1860年10月6日这一天我要永远记住。
虽然现在和平了,但并是永远的和平了,祖国需要许多有着科学知识的人,所以我们要好好学习,将来才为祖国做出贡献。