花湖的花还未绽放,如绿色海洋的草原洗净了我们的眼球。一望无垠的芦苇荡随风摇曳,毛茸茸的;湛蓝的天空上洁白的云朵,被风撕得丝丝缕缕。微风飞过树梢,穿过田野,拂过花朵,温柔地轻吻我的脸颊,再一跃而起,向那无尽的草原奔腾而去。
青色的小蜻蜓快活地扇动着两对透明的翅膀,灵巧的在草丛里穿梭,偶尔停留在那薄薄的叶片上,又“呼”一下飞向天空,再消失在视野中。雄鹰在天空盘旋盘旋,它积蓄力量向下俯冲,迅速叼起水中的鱼儿满意地啃食起来。鸳鸯妈妈在湖中捕食,把小鱼衔在尖嘴里,一点点喂给嗷嗷待哺的小鸳鸯,这一幕幕动人的场景老在我脑海中浮现。
骏马悠闲地吃草,马妈妈小心地给小马驹喂奶。我骑上马,小心翼翼地夹着马肚子,任凭蓬松的马尾巴扑打着我的双腿,“踢踢踏踏”,马平静的有节奏的脚步声安抚了我焦躁的心情。牦牛也在满足地啃食着青草,耳朵拍打着飞舞的蚊虫,小牦牛撒着欢扑向自己的妈妈,远远望去,好一幅温馨和谐的景像。藏獒汪汪吠着,忠实地看护着主人的牛羊,它挺起胸脯,自豪油然而生。
马嘶鸣着,牛哞叫着,若尔盖大草原是动物们温暖的家,我们品着酥油茶,望着那辽阔的草原和这美丽动人的景色,心里别提有多欢快。
九寨的缤纷、黄龙的斑斓、热尔草原的辽阔、花湖的芬芳,让我留连忘往,总想徜徉在这些如画的风景里,不过,照片把那欢快的瞬间定格成了永恒,成全了我美好的回忆。