说起九寨沟,无人不知,无人不晓,九寨沟风景名满天下。
我是暑假时去的。早上,我们坐着车,不知过了多久,车就停了下来了,我想可能是到了吧!走到床边才发现,原来不是。我马上生气了,因为还没到就让我起来,我不但发脾气而且还会哭。可是,妈妈却说让我下车骑上马去玩一玩顺便再照个相。我很不情愿的走了下去。想:真是烦透了,这司机真是的还没到就停车了,嗨!真扫兴。
我就是想不通,玩了一会儿,我就上了车。车走了相当长的时间又停下来了,我生气地对妈妈说:“妈妈这司机怎么搞的,怎么又停了。”
妈妈说:“你不想走吗?这不已经到了。”这时我才阴晴高兴了起来,走下了车。
首先,引入眼帘的是一条一条的山泉。我们排着队跟在导游的后面。我听别人说下一个旅游景点是黄龙。 我想‘黄龙’可能是有两条黄色的龙在相互嬉戏吧!
可是到了那儿才发现原来不是这样的,而是一条山泉从黄色的台阶上流下来,近看好似一条用水晶打造出来的台阶,闪闪发光。远看宛如一条龙在人间游玩。
谁知天空忽然下起了倾盆大雨,我们马上跑进了竹楼上,我站在床边,看到九寨沟这时都被笼罩在了一片朦胧之中,远处的山若隐若现,好似世间的一切都披上了一层薄薄的白纱,这使我想起了这样一首哥:“花非花,雾非雾,夜伴来,天明去……”这首歌不正是写了这种若隐若现,让人捉摸不透的感觉吗?
如果你要去九寨沟,最好就在夏天去,因为只有夏天的雨才会让人领略出这种‘花非花,雾非雾’的感觉。