我们的小区很美,一年四季都有不同的景色。春天,小区里的草地上,小草从土里探出头呼吸新鲜空气,树上长出了绿油油的嫩叶,粉色的桃花和白色的杏花发出阵阵的清香,紫色的丁香花也慢慢盛开了。夏天,小区里弥漫着浓烈的香气,这些香气是由成片的丁香树和地瓜花发出的,后院里还弥漫着向日葵的香气,使你在小区里既能感到轻松又能感到心旷神怡。秋天,也就是我最喜欢的季节,唐代的大诗人刘禹锡曾写过自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。的诗句来赞扬秋天。
入秋后,小区的树叶全都变成了金黄色的,脱离了大树妈妈的怀抱,纷纷扬扬的落在沙滩上。漫步在小区里,就像走在了金黄的沙滩上,散落地上的秋叶就像晶莹的\'沙粒。夜晚,一只只蟋蟀在草丛里开起了演唱会,声音既清脆又优美,像一首动听的奏鸣曲。冬天的小区没有了往日的春暖花开,但平日的欢乐丝毫没有减少,树木被披上了白色的被子,小草也在土里等待下一个春天的到来。我从出生就一直住在这个小区,算起来已经有10年了,它的四季是不是很美呐?