关于诚实的作文350个字
在暑假里,同学们会得到好多东西,比如玩具、学习用具、知识……可除了这些,我还懂得了一个道理:做人要诚实。
记得从四年级参加奥林匹克数学以来,我就对它产生了浓厚的兴趣,成绩也一直在中等以上。但是,有一段时间我的成绩一直下滑到了中等以下。常有60、70分出现,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转,回家怎么向爸爸妈妈交代呀!我的心里像有两个小人在争执,一个说:“考得那么差,回去怎么交差呀,还是瞒过去吧!”另一个小人坚决说:“不行,诚实比分数更重要,应该告诉爸爸妈妈!”那时候的我听了第一个小人的话。回到家,爸爸问我试卷有没有发,考了几分。我就对爸爸说:“老师还没有批好,以后发。”说完,就一头钻进了被窝。
世界上没有不漏风的墙,这件事到底还是让爸爸妈妈知道了。
有一天,有个同学到我家来玩,爸爸问他奥林匹克数学的情况。这下我可全露馅了。爸爸妈妈教育我:诚实做人!
今年暑假,我又参加了奥林匹克数学兴趣小组班。不同于以前的是,我变成了一个诚实的孩子。
同学们,让我们与诚实交朋友,告别说谎的行为。诚实做人!