初春的西湖作文400字
初春,是一个脚步轻盈的画家。每当你察觉到它的到来时,它已经把各个角落都添上了美丽的色彩——娇黄、粉红,等等,当然了翠绿和嫩绿色是最多的了!
它比任何画家都高明,不信,你去问问哪个画家,不喜欢它画的画呢?
阵阵春风,吹散了云雾,朝阳欣喜地露出了笑脸,把温暖的阳光洒向了大地。这时小鸟在树枝上唱起了动听的歌曲;小河中的鱼儿们都在一起嬉戏;柳树姑娘的头发被风吹得有些凌乱;花圃中的花儿绽开了一张张笑脸……
初春,院子里的花草树木都充满了生机。迎春花开出了金灿灿的小黄花,是它最先迎来了春天。月季花像一张张合不拢的小脸,朝人们点头致意……
春姑娘有一把神奇的钥匙,她打开了春天的大门,嗅着春的气息,感受着春的温暖!
初春还是一个忙碌的季节。农民伯伯开始出勤了:翻地、播种、浇水,为了秋天的丰收,脸上荡起了春的笑容……小朋友们也在植树节前后忙着种上了自己的小树苗。
啊!初春!这是我多么向往的季节啊,我可以让我喜爱的风筝满载着我的心愿,在天空中自由自在地翱翔!