关于自豪的作文高一
我们的人生,只有经历风雨中成长才会显得有价值。
人生是一个不断行走的过程,漫漫长路有太多太多未知的考验等待着我们。挫折总是在不经意之中悄悄袭击我们,使我们茫然失措。对于挫折,我们有两种选择,坦然面对或自暴自弃。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”古人告诉我们,要想成功就必定会经历挫折,挫折能磨炼我们的内心,使我们越来越强大。不必抱怨,不必悲伤,生活就是这样。阳光必定在风雨之后,没有挫折的生活是残缺,不圆满的。成长的路途有无数的美景,在平淡无奇的生活中会使我们觉得失色不少,但在经历挫折的生活会使我们觉得如此耀眼。我们的人生只有在经历风雨中成长,才会显得有价值。当我们走到生命的暮年之时,就会发现原来自己曾经战胜过这么多的困难与艰险。原来挫折的成功是如此地令人自豪。
对于过往,我总有一种抹不去难忘的情怀,因为有太多值得我回味的酸甜苦。我经常和妈妈谈起自己小时候的故事。听妈妈讲,在我不到一岁时,我非常渴望像大人一样迈着大步走路。所以经常在院子里学走路,但却不约而同地摔倒。但失败并没有击垮我的信心,反而越挫越勇,学的更勤奋了。终于,在无数次的跌倒之后,我终于能昂然地迈步了。那时的我不到一岁,就拥有如此大毅力,我不得不感叹梦是如此伟大,驱使我不断乘风破浪,披荆斩棘。我们的人生就是为了实现梦想而存在的,只要我们心中有一个梦,一个坚定也执着的梦,就不惧怕任何挑战和挫折,所有的困难都会迎刃而解的。
挫折,是如此懦弱;生活,也不过如此。我们绝不能在挫折面前溃败,不断前进的我们决不能哼着诀别的离歌。我们要不断地给自己加油打气,鼓起十足的信心。把挫折看得是那么微不足道,是生活之中一道不足的坎,这样,就不会惧怕挫折打击带给我们的伤害。也许很多人会认为我如此天真,但现实就是如此,没有人能够改变,谨此而已。