这样你让我敬佩作文600字
听了她的事迹后,我对她产生了浓浓的敬意……
她以优异的成绩考进了一所知名大学,毕业后,她不顾家人的反对,放弃了城里优越的工作环境和高昂的收入,去到一个贫穷落后的大山里,为那里的孩子传授知识。
在来之前,她也听说过这个村子有多么的落后,她也并没有当回事。
然而,当她到了这里,她却惊呆了:四面通风的教室,残破的黑板,用石头垒成的课桌,……一切都表现出,这里的生活很艰难。
她想到了退缩,回到城里,过不愁吃不愁穿的生活。可是,这里的孩子需要她,这里的孩子不能像他们的父母一样贫穷一辈子!她迷茫了,坐着静静地想了一个晚上,最终,她决定留下来!帮助这里的孩子走出大山!
虽然有鸿鹄大志,但这里一无所有,教室、黑板、桌子还是那么的破,有的父母竟然为省钱,不让孩子上学!让他们在家里帮忙干农活!
生活的贫苦、学生家长的不支持并没有打倒她,反而让她充满了斗志!没有教学用具,她自己出钱买,去集市的十几里山路,也阻挡不了她;学生家长不支持,她就挨家挨户去劝说,不达目的绝不后退……就这样,她克服了所有的困难。
有的学生是留守儿童,爷爷奶奶年迈,照顾不了他们,她就亲自去照顾学生;有的学生基础差,老是跟不上趟,她就牺牲了自己的休息时间,耐心的帮学生补习。有时候,一道题讲了许多遍,学生还是不明白,她依旧会耐心的讲解
有的人说她是傻子,放弃了城里那么好的条件,来这么个穷村子里教书,真是没有比她更傻的!但她却回答说:“那我就是傻子吧,我一个人傻了,他们一群人却聪明了,那也是值得的。”
她就是20xx年度感动中国人物。
这样的人,怎么能不让我们敬佩呢!