这样你让我敬佩作文600字
教师是灯塔,指引着我们前进的方向;教师是大海,拥有宽广胸怀包容万物。然而,教师又是平凡的,我的语文老师就是这千千万万平凡教师中的一员。
她已从教18年了。你可别被这个数字吓到,以为她是个老太婆了!她可是个美女——高高的个子,白皙的皮肤,苗条的身材,一头乌黑的长发和一张充满活力的面孔组成了静若阳光明媚,动如春风拂面的她。
她的课堂,生动有趣、轻松活泼。她在课堂上对我们的要求很简单:认真听讲。她注重同学们对知识的“消化吸收”,为了让同学们对所学知识加深理解,她课下精心备课,搜集课外知识对我们进行拓展训练,既让我们加深了对知识的内化理解,又增强了趣味性,开拓了我们的视野。所以,每节语文课同学们都听得津津有味。我尤其爱听她的作文指导课。她总是引用一些名人故事或者名人名言引导我们,激发起我们写作的后,再循序渐进的教给我们写作的方法,运用一些发生在我们身边的例子,指导我们如何写作,我们经常在轻松愉悦的氛围中不知不觉的知道自己该如何下笔了,我这个“写作难”渐渐的爱上了作文课。不光是我,我们班很多同学都爱上了作文课。
她曾戏谑地对我们说:“琴棋书画,我是样样粗通。”这话一说,我们都笑了,但心里明白,她的确是有“料”的——她字写得好,简笔画画得好,会弹琴,会跳体舞……在山青世界进行综合实践活动时,她用一段流畅的《玲珑塔》获得了我们无数的掌声;课堂上,她出口成章,旁征博引,带我们遨游知识的海洋;自习课上,她为奖励勤奋的我们唱起动听的歌曲,带我们鉴赏vitas的《歌剧》,她为缓解我们的疲劳讲起幽默的校园笑话,逗得我们捧腹大笑……她朗读课文有声有色,抑扬顿挫,一点也不逊色于电视播音员;她肚子里有讲不完的故事,诵不完的诗歌,说不完的新奇点子……当然她也很有脾气,若是我们惹她生气,她便“翻脸如翻书”了。可我们知道,这是为我们好,所以,我们也就愈发的听从她的教诲了。
有句话,我一直想对她说:您,是一座桥,一座永恒的桥,因为,桥平坦美丽,渡人到彼岸。
这样的一个人,难道不值得我敬佩吗?