今天,妈妈带我观看了一部感人至深的片子《唐山大地震》。
“不看不知道,一看吓一跳”。这是一部非常震撼人心的灾难片。电影讲述的是一个普通的唐山家庭,在地震发生时,女主角李元妮失去了丈夫,而她的双胞胎儿女又被压在同一块水泥板下面。弟弟一直在叫着“妈妈、妈妈”,而姐姐却无力地用石头敲打着地面。母亲跪着央求人们救她的孩子,但她又面临着两个孩子只能救一个的抉择,当看到她在废墟上绝望的哭泣,不停地喊着:“都救,两个都救。”的时候,我的眼泪不由自主地掉了下来,影院里响起一片哭泣声。俗话说“手心手背都是肉”,作为一个母亲,每一个孩子都是她的生命,都是她舍弃不下的东西。最终,她做出了一个决定:救弟弟。妈妈说,这与当时人们“重男轻女”的思想有关!当姐姐听到这句话时,一颗眼泪落了下来。也是这句话,让姐姐恨了母亲32年。但是姐姐奇迹般的生还了下来,还被一对解放军夫妇收养……
辗转间,32年过去了。2008年,我们国家发生汶川大地震,想到自己所经历的唐山大地震,姐弟两人毅然选择赶赴灾区,挽救正在水深火热里的人们。就在这时,姐弟俩意外重逢,而姐姐也理解了母亲的苦心,原谅了母亲,最终,一家人团圆……母女重逢给人心里带来了莫大的安慰,活着真好。这是母亲对亲人说的,虽然只有短短的4个字,却让我难忘。32年的雨雪风霜终于换得了母女重逢,如果,当初他们没有活下来,也许就不会有重逢的一天。灾难,是不能打垮人们的,它只会让人们变得更坚强,更加的有勇气去面对以后的生活!
让我们珍爱生命,接纳亲情,为了亲人好好的活着,珍惜生命里的每一天。因为,活着真好!