7月26日晚上,妈妈带我和哥哥去看电影,电影的名字叫《唐山大地震》。这部电影令我很震撼。
这部电影主要讲:1976年7月28日凌晨,一场7.8级大地震将唐山在23秒之内变成一片废墟。一个年轻的母亲在面对两个孩子只能救一个的绝境下无奈选择了牺牲姐姐而救弟弟,这个决定改变了整个家庭的命运,让幸存者陷入一个震后32年的情感困境。
令我最感动的一个场景就是:在唐山大地震发生后的几十年里,四川汶川也同样受到了地震的威胁。原本学医的方登知道了,二话不说的背上医药包迅速从加拿大赶往四川。巧合的是,在唐山发生地震时断了一只胳膊的方达也参加了救援。晚上,方达跟其他救援的人讲起了1976年在唐山救姐弟俩的情形。他说的每一句都被离他不远的方登听到了,32年没见的姐弟俩终于重逢了。
这部电影最令我震撼的有两个数字—–23秒32年。在23秒中,地震震倒了25万多户幸福的人家,去了上十多万的人。而方登却在过去了32年后和家人相遇。这种亲情都给我留下深刻的印象。
在这部电影中,它告诉了我们一个深刻的道理:在任何灾难下,什么东西都可离去,唯独一种东西不能离去,那就是——亲情,亲人永远都是亲人!