爬高塔的作文
广州,是我的家乡,而广州塔是广州的地标。
广州塔总高度600米,是我国第一高塔,排世界第二。
广州塔坐落在广州的中轴线上。它北面流淌着平静宽阔的珠江,与海心沙隔江相望,南面守望着珠江口。
广州塔造型独特,远远看就像一个高高竖起的腰鼓:中间细,两头粗。外墙面有多条白色的钢管呈螺旋形不断往上升,它就像一只镂空的大花瓶,立在鲜花绿地之上。不管从哪个角度看都非常美丽!
广州塔内,由上到下有号称世界上最高的户外观景平台、令人尖叫的垂直速降机、摩天轮、旋转餐厅;还有世界上最高最长的空中漫步云梯——蜘蛛侠栈道;在109、110层还有科普展览厅呢。
到了夜晚,广州塔又是另一番景象:塔身红黄蓝绿紫等各色霓虹灯不断变换,在夜空的映衬下,广州塔显得更加灿烂辉煌。坐在摩天轮里,可以看到整个广州光彩夺目、华灯高照,公路上打着灯的汽车川流不息。
我想,天上的星星也得羡慕这人间的美景吧!