人生如白纸作文800字
一张白纸,在我们眼里看来都应该很普通。但它却能在不同的人手中书写出不同的人生。
在李白的笔中,一首又一首妙笔生花的诗句留在了上面;在大书法家王羲之的笔中又成了名流千古的《兰亭序》;在大画家徐悲鸿的笔下,又成了一幅又一幅栩栩如生的飞马图。
我们的人生就像一张白纸。需要我们自己去书写,留在纸上的污点也永远无法擦去。我们应该做到完美,不让自己遗憾。你可以画出一幅美丽的画,也可以写出一首诗,一切都需要你自己去决定。当然,如果你随便乱画的话,只会在你垃圾桶里找出一张被揉成团的白纸。人生的一切决定都是由你自己定的,你想要什么样的生活,你就需要去努力,你可以选择温暖而舒适的生活,但是你必须在此之前将你的白纸填满。你也可以,选择寒冷、贫穷的生活,那么你大可以不用管你的白纸。管理人生的白纸,应该是我们每个人必修的功课。管理人生的白纸也是在管你自己,管理自己的命运。命运可以被打破,那么就要看你用多少力量和命运去对抗。
人生就是这样需要我们自己去一笔一画的补充完整。有的人在白纸上全部都是对社会有用的东西,而有的人的白纸上却只是花天酒地、碌碌无为的东西。
人生就是这样,所以我们要珍惜现在的时光,用自己的行动把自己的白纸增添的更加完美、充实。