一画一世界,每个画画的人都有自己美好的世界。我一直相信,如果这个世界所有人都能爱上画画,那么这一定会是一个美妙的世界。我对画画的热爱让我的生活更加多姿多彩。
我能画出一幅幅栩栩如生的作品,首先得归功于我的得力“小助手”——画笔帮的忙。我的画笔身材细小纤细,一头蓬松的黑色头发,看起来十分轻柔;那细长的身子穿戴着一件黑色外套,一双灵活的双手插在口袋,如同一位活力十足的黑衣少年,显得十分帅气;每次粘上颜料板时,它的小脚神气活现,并会露出调皮的微笑,因此,我都叫它“小顽皮”。
每当我拿起这支小画笔,或心酸或美好的记忆便在我的脑海中浮现。还记得初次步入绘画室时,我便心潮澎湃,幻想自己未来会是一名鼎鼎有名的画家。于是我一拿起手中的画笔便不舍得放下,粘上颜料,便迫不及待地开始我的创作。当我“大笔一挥”,颜色渐渐扩散开来,这一刻,我愣住了,那简单的一笔,“小顽皮”的头发瞬间如炸开一般,在水中充分伸展它柔软的身子,在画纸的每一个角落充分施展它的魅力;我每画一笔时,它好像都在对我说:“主人,加油!你一定画出一幅好画的!”
有了那次的绘画初体验,我便痴迷于绘画不能自拔,用我的“小顽皮”绘着我的天地。我每天用“小顽皮”在本子上做一些结构练习或画自己喜欢的事物,在平时的学习中,我把自己的喜怒哀乐全都表现在我的画中。对我而言,画画是一种精神寄托,我所画的每一幅画都是生活中的一个小惊喜,它为我的生活增添色彩。在我的手中诞生了许许多多的作品,我在众多作品中挑出了一副满意的画作,挂在了自己的书房中。我还给这幅画取名《生命之光》。每当看到这幅画时,我总能从中感受到无穷的快乐和无限的成就感。
画画之所以能够让我的生活更美好,是因为画画的陪伴能让我开心、快乐,能让我收获许多有趣的体验,也多亏了我那支亲爱的小画笔的鼎力支持。我喜欢画画,它让我的生活更美好!