千岛湖作文600字优秀
父母带我去了位于长江三角洲的千岛湖,湖内有1078个大大小小星罗棋布的岛屿,因此而得名。
我们一行人乘车到了码头,登上游轮,站在船头,整个湖面笼罩在蒙蒙秋雨之中,放眼望去,碧波万顷,千岛竞秀,群山叠翠,若隐若现,朦朦胧胧。那湖水的蓝,群山的绿,融为一体,不是蓝,不是绿,又恰似蓝,恰似绿,好一个“春来江水绿如蓝”,我们的心胸便也被荡涤的如这蓝绿的山水一样清澈。
来过千岛湖的游客都知道,“不上梅峰观岛,不识千岛真面目”,我们也来到了这个千岛湖海拔最高的岛屿。要想一览众岛风貌,必须坐缆车,我和父母也兴致勃勃的体验了一番。我们坐缆车登上了梅峰观景台,三百多座大大小小的岛屿变尽收眼底,只见群岛星罗棋布,港湾纵横交错,大岛如山,小岛如船,个个清脆欲滴,温婉如玉。一览众山小的感觉油然而生。你会很是惊叹大自然的杰作,是那么的巧夺天工,毫无瑕疵。就连那烟波浩渺的湖水,也是那么的娟秀灵气。
随后我们又来到了蛇岛,瞧,大大小小缠缠绕绕的生灵沾了这山这水的灵秀而仙居在此,有剧毒的眼镜蛇,竹青蛇,五步蛇,也有常见的无毒蛇,金环蛇,更有大的蟒蛇。若是胆小怕蛇的来到这里啊,回去必定会做噩梦的。
在惊叹与嬉笑之中我们游览了其他岛屿,顺便还品尝了一下这里的高山绿茶。小累之余,坐下来捧一杯山间绿茶,一缕清香扑鼻而来,顿时心清神爽。再来一把特产山核桃,真是惬意啊!
在千岛湖这样一个山清水秀的地方,你不得不惊叹大自然的杰作啊!这真是一个美好的日子啊!