千岛湖作文600字优秀
对千岛湖的向往,来自那有点甜的湖水。今天,我终于来到了向往已久的千岛湖。
去过千岛湖的人都说:“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目。”我们当然也不例外地来到了这座千岛之首——梅峰岛,来一睹它的风采。到了梅峰岛的观赏台,我迫不及待地往下鸟瞰,只见群岛星罗棋布,港湾纵横交错,好似一串串珍珠镶嵌在美丽神奇的绸布上。站在观赏台上,一种“一览众山小”的豪情油然而生。那一刻,你会惊叹于大自然的杰作,是那么鬼斧神工,毫无瑕疵。
乘上了华丽的“伯爵号”,我们又来到了五龙岛。五龙岛,又称蛇岛,是我们旅行的第二站。脚步落在枯叶上的“沙沙”声,甚是悦耳。突然,向导停下了向前的脚步。“怎么了?”我好奇地凑上前去,不看不知道,一看吓一跳,原来是一条圆脑袋、大眼睛、裹着淡黑色紧身皮草的“黑衣蛇侠”,正趴在地上好奇地打量着我们。导游介绍这是一种十分常见的无毒蛇,性格较为温顺,不会平白无故地袭击人类。原来,岛上有四个类似于斗牛场的蛇场,每个蛇场里都住着一些安居乐业的“居民”,有常见的无毒蛇,更有剧毒的竹叶青、眼镜蛇等。
最后,我们来到了锁岛。我们就迫不及待地冲进了山里,去珍藏着全国各地锁的锁馆瞧瞧。进了锁馆,就好像进了锁的世界,各种奇形怪状的锁,让人眼花缭乱,惊讶得说不出话来:有东北的首饰锁,有古代富贵人家的翡翠锁,有平常百姓家的铜锁,有官员锁犯人的手铐锁……
快乐的时光总是那么短暂,我们依依不舍地离开了千岛湖,还未离开,便已在想念了。多么希望能重游千岛湖啊!