——题记
云海翻腾,似乎在不满意外放晴的天气。空荡的街景忽然又恢复了以往的喧嚣。
乌云被拨去,心情似乎也变得五彩斑斓。并不只是为了放晴的天气,更是接下来的乐园一日游。
两个家庭一起去游游乐园显然不是一个好主意,更糟的是还有一个充满好奇心的小孩。脚步常常因为新事物的发现而滞留。于是,整个队伍的脚步便一拖再拖。不仅仅是因为她小小的脚步,而是总有一个人在关心着她,迁就着她。
小孩拉着她姐姐走在队伍末端,然对于迫不及待、跃跃欲试的我们又怎安心于拉着孩子的手在缓慢前行的队伍中呢?并不是不担心,只是我们有自己的冲动。
紧牵的大手小手慢慢地松开了。这时,有一道目光极力在寻觅一个身影,当目光锁定那个小小身影时,就消失不见了。
队伍又慢了吧!那个小身影也紧跟上了队伍。小手试着牵姐姐修长的双手。得到回应时,脸上灿烂的笑容像极了拨开云层的阳光。即使脚步再次跌跌撞撞,不再平稳。
过山车呼啸着从头顶奔过,女生抑制不住的兴奋使她一瞬间松开了小手,欢呼了起来。孩子小小的脸上又有了淡淡的失落。她再试着去牵,可高举的双手又岂是她踮起脚尖就能靠近的?
小小的手掌还留在空中,一只温暖有力的手就握住了它们。我惊讶地忘了过去。是她的父亲,那个时不时转过头的父亲,走在队伍最前端却能在第一时间赶到的父亲。他是将女儿的喜怒哀乐烙在了心上吧,才会无微不至。
大手牵小手,虽然不纤细修长,虽然不洁白无瑕。但温柔包围的两双手,又如何不美丽呢?