守望心中的心作文800字
温馨的五月,浪漫的季节,我久久沉浸于幸福的感觉里,就好像,全世界都变成了粉红色的花瓣,任我陶醉,就好像,全世界变成了平坦宽阔的大草原,任我驰骋。
一个平常的傍晚,我骑车回家,路过熟悉的十字路口,不经意间,看到了那盏红绿灯,然而,红绿灯下少了父亲等候的身影。多少个这样的傍晚啊,晚霞满天,细雨婆娑,华灯初上,甚至寒风凛冽。每逢我放学,来到这个十字路口,父亲,便映入我的眼帘。车水马龙的街头,只有他,站在那里,不时地向路的这边张望。习惯了,只要一看见父亲,我就使劲地挥手,微笑着望着他。虽然,看不清楚,但是,我相信在看到我的那一瞬间,他的嘴角会浮起一丝笑容。这简简单单的笑容,对父亲,对我,都是一种享受。天伧之乐,乐在其中,以至于,每每放学前,我都充满了期待,我想,父亲也是一样。原来,幸福的感觉也是可以让人上瘾的。
如今上了高中,与家相隔甚远,再来到这个十字路口,重温那种感觉,却发现,睹物思人,红绿灯的变换,似乎在告诉我,时间已经定格在这里,温情已经定格在这刻,守望的眼神已经定格在这红绿灯上。分别时的酸楚已经消失得无影无踪,取而代之的是,淡淡的笑。我开始练习品味加快带给我的美好,开始习惯守望带给我的期待,我希望它是橘黄色的,既有历史感,说明那是过去,又有永恒感,说明那是爱的等待。
世界真的很奇妙。人生的十字路口,因为有了家人的守望,照亮了我人生路途中的单行道。
真的希望,在某年某月的某一天,在某个十字路口,让我为父亲静静地守候,守候那了一丝笑容,守候那一刻激动,守候相逢的喜悦,守候彼此玻璃般的心。
守望和被守望,都是一种幸福,只有守望和被守望,这种幸福才能完善。
我的等待,不必走进百花深处,一个普通的十字路口,让我明白了男人也是习惯守望。