1、假期孩子们通常喜欢在动画片和迪士尼电影中度过,家长们因为工作忙,也不怎么去严格的管理孩子,因此孩子们就过多的依赖电视。而现在,不仅仅是电视了,手机也成为孩子们“梦寐以求”的玩具!
长时间让孩子玩耍手机或看电视对孩子的影响不用多说,所以请家长合理安排好时间。
2、放暑假在街上,总能看得见小朋友们左手拿雪糕,右手持冷饮,吃的不亦乐乎,然而这样对我们孩子的身体是特别有害的,尤其是孩子的牙齿、肠胃消化道比较脆弱,常吃这些东西,无疑是只有弊无好处的!
因此我们一定要克制孩子们的饮食,决不能图一时之凉爽,让孩子的身体遭到损害。
3、“可放假了!终于可以晚上看动画片,早上睡懒觉了!”孩子一屁股坐到沙发上,好不惬意的说。
可是这样潇洒的日子,就真的好吗?当然不好!虽然看起来是痛快了,但是孩子们现在正处于成长阶段,身体正在发育,我们必须保证孩子们有充足的睡眠和良好的作息时间!所以,一定要杜绝熬夜和嗜睡!同时注意不要让孩子暴饮暴食。