父爱的陪伴作文800字记叙文
我最想依靠的就是您贵港市覃塘区五里二中黄丽英鸟儿最想依靠的是明亮的蓝天;鱼儿最想依靠的是清澈的流水;我最想依靠的是您——我亲爱的父亲。依稀记得那强壮的臂膀,温暖我的心房。那个善变的秋日,早上还阳光明媚,中午却“黑云压城城欲摧”,到了下午,大风更是以“卷我屋上三重茅”之势袭来。可恶的秋风害得我高烧不退,您和妈妈焦急地送我去医院吊点滴。过了许久,药仍不见效,我仍在瑟瑟发抖。您急得如同热锅上的蚂蚁,索性脱下外套披在我身上,并用您那强壮的臂膀搂着我,保护着我,给我温暖。我担心地看着您。您眯着眼睛,习惯性地笑着说:“我没事!”我不禁哀求窗外摇拽着小树的秋风:请你温柔点吧!不要把我最亲爱的父亲冻坏了。依稀记得那严厉的话语,为我指引方向。沉甸甸的书包,意味着我走进了学生的世界。可能是年龄小的缘故,我很快就厌学了,成绩一落千丈。于是,我回家对您说:“我不想读了。”我说得干脆利落,“啪”的一声,一只手掌也落得干脆利落,在我脸上盖了个章,更在我的心里留下了难忘的印记。泪水马上模糊了我的眼,让我看不清您的恼怒,您的失望。“我和你妈对你抱了最大的期望。我们辛苦供你上学,图的是什么?不就是希望你将来有出息吗?你却这么没志气!”您用颤抖的声音严厉批评着我。我擦干了泪水,看到了您两鬓的白发。从此,我没有再厌学。依稀记得那绵绵的牵挂,牵动我的心。又是一个深秋,阴冷的寒气让人深感秋天的无情。我忘了拿眼镜,又不敢叫您送过来。谁知您却不辞辛苦赶到学校送眼镜给我。熟悉的身影在我眼前闪动,父亲,您冷吗?当您看见我只穿两件单薄的衣服,又厉声说道:“怎么穿那么少!”您担心地走了。第二天,您又来了,拿来了一包衣服。后来听妈妈说,那天您凌晨4点就醒了,嘴里一直念叨着要送衣服给我,别让我凉着,我听着听着,眼睛湿润了。岁月从您眉间流过,留下一道道坎坷的痕迹,您头上一根又一根的发丝被它染白,您的青春与活力渐渐被它带走,可您对女儿的牵挂却与日俱增。望着窗外绵绵的细雨,您可知道,那是女儿对
您难以割舍的思念。我最想依靠的就是您——我亲爱的父亲!
(指导老师:叶瑜霞)点评文章围绕成长中的父爱选材,主题鲜明,详略得当,三个“依稀记得”,引出了三段事例,写出了父女之间的深情。特别是结尾部分:“望着窗外绵绵的细雨,您可知道,那是女儿对您难以割舍的思念”,内涵深刻,令人感动。