父爱的陪伴作文800字记叙文
手中的水瓶一下子摔在地上,盖子也不知跑到了哪里,水哗的一下流出,洒了一地。心里又急又气,忽然想起了那天的眼泪,像这水一样落到身上
那一天,因为将一个假期的作业很笨地留到了最后一天,感觉自己的心像要炸开。看着头上时钟的时针从三走到了九,越来越紧张。这么长的时间过去了都没写完,怎么办?母亲,不在家;姐姐,不在家;父亲,在家,但我没有时间喊他来陪我,只能在心里期盼他会过来
他终于过来了,带着一脸的疲惫。我没有和他说话,直到他说:还不睡呀?我才说:爸爸您睡吧。嘴上虽然这么说,但心里想的却是:别睡,陪我一会儿吧。他淡淡地说:我陪你一会儿吧。说完竟然查起我的预习来。眼中的疲惫让人心痛,却依然含着一份专注,手和头微微晃动,写着批注。时钟又走过了一格,他说:还不睡?眼中有疲惫,更多的是关切,令我无法推脱自己的罪行,我必须写完!心里纠结着,却自私地对他的关切无动于衷,依然没有回答。这时,冰冷的腿开始疼痛,像有人把我推入了冰箱,小小的空间令我无法动弹,一动就会触及锋利的冰针,不动又令我体温失控。母亲回来了,问:还没写完?我依然没回答。他说:我再陪她一会儿。继续低头看手中的作业。
继续冰冷的我,只是想着自己的不舒服,却还没意识到,有一个人在陪我一起承受着身体上的折磨。时针又无情地跳了一格,母亲问他:你睡不睡?他说:我再陪她一会儿吧。这时,我的心一下子软了,这不是他一定要做的事!明明自己很累,却还要陪我。我太自私了!我终于开口了:爸爸您睡吧。他说:写完了吗?你写完了我再睡。为什么这么情愿?我没做好,为什么包容我?我的身体冰冷,但心里很温暖,问:为什么帮我查作业?答:查了,你好早点睡。这么晚了,谁不心疼自己的孩子呢?心里的暖涌入眼中纠结,乱如毛团,剪不断,理还乱,眼泪终于冲出了牢笼,像断了线的珠子打到本子上,开出了几朵墨花。我走回房间伸出头说:晚安,爸爸。我写完了。待到父亲的呼噜声响起时,我悄悄地点亮台灯,把余下的作业写完了。
父亲的陪伴,让我懂得爱的真谛。每一次想起,都如此温暖,让我有勇气继续前行。