世界,因爱而联系在了一起;爱,让世界更美好。——题记
生命的感动,都是因为爱。可以说,爱是我们存在的意义;我们,为了爱而存在。有一个村庄闹饥荒,人们每天都吃不上饭。有些会下夹子的人,还能捕到一两只黄鼠狼。
一次,一个农夫到田里,发现夹子夹着一张黄鼠狼的皮,他想,脱了皮的黄鼠狼肯定跑不远,于是,他寻着迹找到了黄鼠狼的窝。可是,眼前的景象让他惊呆了:六只还未睁眼的小黄鼠狼趴在母亲身下吃奶,而那只脱了皮的母黄鼠狼的身体,早已僵硬。农夫愣了一会,然后,他将那张皮披在母黄鼠狼的身上。从此,他再也不捕黄鼠狼……头顶两只蝴蝶轻轻飘过,不免有勾起一段悲惨的历史。
梁山伯与祝英台同一书院,同一院舍,两人经过百折千回,终于私定终身。不料却有马文才从中作梗,加之家庭的压力,这对苦命鸳鸯终未走到一起。痛彻心扉的梁山伯撒手人间,英台亦随他而去。陵墓里飘出的两只蝴蝶,引起了人们的深思……
几秒钟,数千个家庭毁灭了;几秒钟,令人向往的人间天堂变成了地狱。可也正是这几秒钟,世界汇集了大量的正义之士,他们不畏艰难,不畏困苦,硬是用他们的双手,把地狱重新变成了天堂。没有父母的孤儿,得到了无名“父母”的疼爱;没有儿女的老人,有了无名“儿女”的关爱。霎时间,爱神又重回人间,重新点燃生命之光,重新联起我们支离破碎的家……
每一次的感动,都是因为爱,大爱,小爱,亲人之间的爱,夫妻之间的爱,还有人与人之间的爱,都深深触动了我的心灵……