每个成功人士的背后,都蕴藏着一件宝贵的东西,那就是性格。
虽然性格大多与我们的基因有关,但那不是你说自己性格不好的理由或借口,虽然性格是天生的,固有的,不变的,但那离不开后天的塑造与培养,虽然性格是很难改变的,但我相信,一个成功的人的后面,纵然离不开有一好性格做后盾。
在我看来,虽然每个人的性格都各有不同,有的喜气,有的古怪,有的倔强,甚至不可理喻,但我们是否真正曾想过,说你脾气好,不是一味的顺从别人,听别人的话,这都不算啥,关键是你在面临生活的各种事情时,是否能正确的处理,是否得到了人们的好赞,在这里面,包含的是更多的理解与关怀,更深切的情感与呵护。而那些具有坏脾气,性格不好的那些人虽然在对待那些人际交流与关系常常会感到那没有什么,但是当你在面对那些时,那就不仅仅是你说一句简单的对不起就能了事的,或许在你看来这都不算什么,可你是否曾想过,你说的不仅是一句简单的话,这样的话,不仅伤害了别人,更重要的是你伤害的是你那日暮已久,每天陪伴你的,难舍难分的那种纯纯的友情,也许你并不在意,但是当你认识你到你的错误后,恐怕你再后悔就再也来不及了,到最后,你失去的就不近视也个朋友那么简单了。
性格虽然很难控制,但这也离不开你后天的努力改变与各种各样的无尽的磨难与经历。亲情是最重要的,我们常常是对自己最亲的人太苛刻,而对自己不亲的人那么的宽怀,你只是觉得人对自己的亲人就是理所应当,甚至任意放肆,无理取闹,丝毫没有半点悔恨与愧疚,那么这样,你的人生还有什么意义呢,你会发现到头来是那么的悔恨也无济于事了,你所受的将不再掉眼泪那么简单了,真正在忏悔也就不在于·你的人生的改变,命运的悲惨与风雨的打击,趁自己还年轻,请不要犯傻,不要让自己的将来毁于在性格上。
请发现自己的不足,努力改掉它相信每个人都会成功,人生道路坎坷无边,将来面对的比这还要多呢。从现在做起,努力塑造,努力改变,有什么的人生就有什么的性格,什么样的命运,相信在性格的后面将会是一片蓝天。