年幼的我们总是懵懵懂懂的:小时候,我梦想当一名护士,或许是因为被称之为“白衣天使”,觉得很神圣,或许是因为爷爷、父亲的感染;稍微长大了,我又梦想当一名女警察,保卫家乡,保卫祖国,觉得很有威严;童年过去了,我长大了,这时的我却想当一名教师,传授学生知识,让他们成为栋梁之才,好为祖国做贡献。成为一名教师应该是我最坚持的梦想了,为了它,我也在努力。
青春,在我追求梦想的脚步中走去;青春,在我努力学习中溜去;青春,也在我劳累时玩耍中逝去。
没错,青春只是一场短暂的美梦,然而当我们梦醒之后,梦里的一切已经化为美丽的泡沫。当这场梦醒之后,我们还需要反思,在这场短暂的美梦里,我们都收获了些什么?我们又失去了些什么?
当我们准备开始追求梦想的时候,却发觉梦想其实离我们是那么的遥远,但我们只要不忘记、不放弃我们的梦想,通过自己不懈的努力,一步一步、踏踏实实地做好每一件事,梦想就会离我们越来越近。
虽然在追梦的过程中,我们都会遇到许多事,只不过区别在于有好有坏而已,但是,我们只要把这些事抛在脑后,即使明天还会迎头相接,也要勇往直前!这就是青春,乐观坚持就是我们的座右铭。梦想就像美丽而透明的泡泡一样,即使一触就破,也要坚持。
“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航;最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……”这首歌把青春描述的淋漓尽致。