这的确是我的世界,因为我感受到他的存在温度,但是他的不同在于他的魔幻与无羁。
在舞蹈教室练舞,未听见脚步声便看到一人,他轻轻的瞥了一眼复古风的CD机,音乐突变,氛围大转,一看就是来踢场子的,眼前未有大珠小珠落玉盘的场景,只是化身为战机,穿梭于时空,随着音乐的旋律攻击,旋转,舞蹈......突然从后面站出了一名同学,是我们在一起练舞的,长得十分文静,平时话也不多,她纵身一跃跳入了音乐时空,然后华丽地飞舞,转动。奇妙的是,两人的动作是多么契合度相同,这是训练多久也难有的默契,我作为一名吃瓜群众,默默地看着跳出的时空美景的画面,来不及欣赏,很快逝去,更新下一个唯美时空。没有渐入平息的尾声,当音乐的最后一个音符碰到最初的音符时,音乐戛然而止,像是做了一个完美的圆周运动,然后完美谢幕,平静如初。此时无声胜有声,我好奇于她的来历,后知后觉的发现两人是亲兄妹,由于某些事情的不和闹僵,这次过来踢馆子就是为了寻她回去,但此刻,他并没有,当音乐踏起原来市井的旋律,我才恍然发现那人已经离去。我好奇地看着那个女孩儿,她是什么来历呢?
又是一节开心的政治课。老师满脸欢笑得走进教室,我一边窃喜一边在想今天老师会给我们讲哪些有趣的故事,然而画风突然转变了,我的老师转眼之间变成了以为白发苍苍的老人,口中还在碎碎念,颇有一副仙韵。然而世界上很多的东西就像这样突然而至了,我提起了满身的精神,集中注意力听着,突然感到有一股久违的既视感袭来,没错,潜意识里我知道我肯定在某时某刻临过这样的场景,听过这样的内容,分毫不差,是在电视上?不对,不是那样的官方和冰冷的感觉,是那种可以触碰的温度,老师给我们交流了很多看过的中外书籍,其中《黄帝内经》中的“谨道如法,长有天命。”一直重复在他的口中,更加地引起我的脑洞大开,这仿佛不是传道受业的老师,更像是两个人端禅打坐,促膝而谈,任岁月变迁,看尽世间冷暖,渐变变成烂柯人。睁开眼睛,仿佛走过大千世界,领悟过万种风情。微风拂过,又是元气满满的一天。