今天,我在太姥家得到一个意外的收获。
吃午饭的时候,姥姥说:“等你吃完饭,我送给你一样最好的礼物。”我听后迫不急待地问:“是什么?是什么?”姥姥告诉我是一只从外面飞进来的小麻雀,但现在不知藏在哪里。吃完饭,我跟妈妈、姥姥、姥爷一起找这只小麻雀,费了几番周折姥爷终于给我抓住了这只小麻雀,可我一不小心,小麻雀挣脱了我的手掌心,小麻雀飞到了床的底下,我跟姥姥一起上手,虽然把小麻雀抓住了但麻雀尾巴上的羽毛让姥姥给拽掉了。我的心里真不好受。
麻雀虽小,却很灵活,小麻雀长着一双锐利的眼睛,它还长着黑色的小嘴巴,它的身上长着棕白黑三种颜色的羽毛,即使尾巴上的毛被拽掉了,但看上去还是很招人喜欢。听姥姥说,麻雀宁愿饿,也不会吃一口人类给的食物。听了姥姥的话,我不假思索地把麻雀给放了,看见小麻雀又重返蓝天我很高兴,我仿佛听见小麻雀在歌唱,它好像在说:“谢谢你,谢谢你放了我。”