过去的北海和今天不一样。今天它既有西湖的宁静,又有苏州的美丽。与黄山相比,并不逊色。
我一踏进北海,就被这里的风景深深打动了。
快看!
两条小鱼在这里的池塘里游泳。旁边的荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。白莲花从这些大圆盘之间冒出来。有的只铺开两三片花瓣,有的全部铺开,露出一朵小小的黄莲。还有花和骨头,看起来好像要爆了。
道路两旁榆树上飘落的榆树花,伴随着随风飘落的幽香,让人仿佛置身于人间仙境。不一会儿,我爬上了旁边的小山。那里的路蜿蜒向前延伸。虽然那里的亭子已经重建,但宏伟的古代绘画仍然保存下来。
这里曾经是古代皇帝避暑的好地方!从外面,我们可以看到它的壮丽和中国文化的辉煌。房子前面有龙一样的吉祥图腾。
北海中央的湖里,许多游客在水中划船,脸上洋溢着幸福的笑容,似乎在为中国的繁荣而欢呼。我们国家实力不一样,要好好学习报效国家,把实力给大家。
看远处的白塔,这是北海最显著的标志。一看就知道有很多文化底蕴。只要图中有白塔,就知道去过北海。
站在山上有一种俯瞰群山的感觉。好像他是这里的国王。
走的时候回头看了看刚才那个地方,希望过几年回来会变得更新更漂亮。