星期天,天空象刚洗过一样,小明、小方和小红相约来到北海公园。
“咦,那边有一条小船,我们上去吧!”他们想都没想,飞快地跑过去,坐在小船上,用双手快速地划桨。
小红说:“我们来唱歌吧,唱《让我们荡起双桨》。”小红首先唱了起来,这时,湖水似乎停止了流动,仿佛在说:“啊,这是谁在唱歌,真好听!”好像湖水不想错过这首美妙、动听的歌声似的。
这时,一条淘气的小鱼游了过来,“咦,这些小朋友唱得真动听,让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,真好听,我得游到小船下面去听。”
粉红的荷花也在一旁津津有味地听着,听着听着,“砰”的一声,小小的荷花苞绽开了,成了美丽的荷花,“咦,这是谁在唱歌,真好听,小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。”荷花的腰杆不由自主地伸直了,宛如亭亭玉立的仙女一般。旁边的荷叶一看荷花比它高了许多,非常纳闷,“咦,你怎么那么入神?”“你听,红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上,多美的曲子啊!”
顿时,一切都沉浸在同学们那悠扬动听的歌声中了。