今年春节,我们在乡下住了一个寒假。我每天都会陪爷爷奶奶聊天,看他们喜欢看的电视节目。妈妈说人老了就会又变成小孩,所以我陪爷爷翻花绳,和奶奶比赛跳绳。过年的时候,我还陪爷爷奶奶走了亲戚……
元宵节到了,寒假也要结束了,爸爸妈妈要上班了,我们也要返城了。但元宵节是一个家家户户团圆的日子,我家也不例外。所以,妈妈去上班的时候对我说:“你要替妈妈照顾爷爷奶奶呀!”我正不想回去呢,于是爽快地答应了妈妈。
我帮奶奶做元宵,帮爷爷烧火。不一会儿,我就弄得满脸白,满手黑,爷爷说我帮倒忙,奶奶看着我笑得合不拢嘴。
元宵节晚上,我们要走了,爷爷奶奶送我们,车开远了,我看见路灯下爷爷奶奶还在向我们招手,我忽然想哭。
因为这双手,扶幼时的我走路;这双手,轻抚过我的头;这双手,紧搂过我的肩;这双手,为我烹出多少美味;这双手,为我洗过多少衣裳。现在,我要握紧这双手,这双粗糙但温暖的手!
有一种孝心叫陪伴!不一定要陪走千山万水,不一定要陪吃山珍海味,只需要静静地在身边,只需要用心地做着日常生活的点点滴滴。