暑假安全第一课小学生作文
今天,我看了《安全教育第一课》,它让我懂得了很多的求生知识,还让我懂得了珍惜生命,里面讲了几种安全知识,有自然灾害:如地震,交通安全、有游泳安全、居家安全、防火安全还有很多很多。在现实生活中,我们难免保证我们走到哪里都很安全,可能会发生一些突发事故:如溺水,失火,交通事故等等,遇到突发事件的时候,我们应该要怎么做呢?哈哈,猜不出来吧?答案是:这时我们应该要冷静地处理事情,不要慌张,平时要多看一些关于求生的书籍,并进行实地演练。
安全教育第一课里面讲了:在学校地震时要跑到操场,不能躲在教学楼旁边,如果教学楼离操场太远,应该躲在桌子下面。如果在家里地震时,应该尽快找到三角形的小空间,如果没有找到,就拿枕头等软的东西放在头顶上。游泳安全:如果有人掉下河里,如果旁边有木棍,就去救他(她,如果没有,就应该去找身边的人帮助。我们做每一件事的时候都要仔细地想一想:它安全吗?做了以后会有什么后果呢?交通安全:高高兴兴地上学,平平安安地回家,这是爸爸妈妈每一天的希望,但是天有不测风云,交通安全事件占的人数最多,所以我们应该要很重视这一点,让交通安全的事故减少,甚至消失。所以我们过马路要走斑马线,红灯停,绿灯行,不违反交通规则。
我看了《安全教育第一课》,让我明白了人在自然界中是多么脆弱,让我学会保护自己,了解很多安全常识。我们应该要珍惜生命,安全第一,生命只有一次,这个节目也让我懂得了青少年是祖国的未来和希望,我们应该要好好学习,将来为祖国多出点力,加油吧!