杭州大剧院位于杭州钱江新城的东北角,在市民中心的对面。它的形状从上面看下来像一盏阿拉伯神灯,从正面看过去像一轮弯弯的月牙。在月牙的中间还有一座葫芦似的圆柱形建筑物,许多音乐演出和歌舞剧都在这里举行。因为杭州大剧院是一座音乐的殿堂,是这么的美丽!我们杭州网小记者7月18日这一天的活动就选在这里举行。这是我第一次参加小记者活动,我心情十分激动,终于熬到了傍晚时分,我和妈妈早早到了活动集合地。我和其他小记者一起领取了帽子、小记者文化衫和小记者证等用品后,我们一起走进了我向往已久的杭州大剧院。大剧院里面装饰华丽、颜色鲜明,并配有许多精美的玉器。
在七点三十分,我们十个小记者合影留念,然后一起去听了音乐会“重奏的沙龙”。这场音乐会共有五个乐曲,都是欢快的曲调,分别由黑管、小提琴、中提琴和钢琴演奏。其中我最喜欢的一首曲子是《士兵进行曲》,这是一首C大调的乐曲。这首曲子分为五个乐章:士兵进行曲、士兵出征、皇家进行曲、圆舞、恶魔。整个乐曲雄壮、欢快和阴森的曲调相互交错和更替,令人陶醉,特别是小提琴的乐声很动听。台上演奏的人很投入,台下欣赏的人也很入神。这场音乐会给我留下了深刻的印象,更激发了我要学好乐器的决心,我梦想着有一天我也能站在台上为大家表演。听完了音乐会,我恋恋不舍地离开了杭州大剧院。我觉得时间过得太快,这次活动不知不觉中就结束了。通过这次杭州网小记者活动,我们走进了杭州大剧院,还欣赏到了美妙的音乐,让我们一举两收获。这真是一次很有意义的活动,以后我还要多参加这样的活动。