坚持的精彩作文800字
坚持梦想,演绎成功
梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。
――题记
翻开历史卷轴,多少人因为在最后关头放弃而坐失机会。而又有多少人因为永不言弃,坚持到底而流芳天下。
我沿着卷轴行走,细细观看。我看到了韩信受胯下之辱,没有放弃,而是跟随刘邦创立汉朝;我看到了越王勾践,卧薪尝胆,没有放弃,而是召集三千兵马打败吴王;我看到了日本小泽曾尔虽被人指责,没有放弃,而是坚持自己的想法,说服权威……我看到了很多人,他们无一不有永不言弃的意愿与坚持不懈的努力。
我的眼神定格在了一个慈眉善目的老人身上。他的身影如此熟悉,他就是肯德基的创始人—桑德斯上校。上面记载,他经过了一千零十次的推销才把炸鸡秘方推销出去,不知他现在能否看到已经风靡全球的肯德基。
一位65岁的花甲老人都有如此的毅力,面对挫折,他用坚持向世界宣告,他用美味说服了越来越多的人,他将梦想化作动力,用动力推动自己,坚持,坚持,再坚持!
我继续前进,走着走着,又看到了古希腊的德摩斯蒂尼。
德摩斯蒂尼是著名的演说家,众人皆知。可是,我在卷轴中却看到了这样的场景—他面朝大海,口含石子练习演讲。我惊讶,我只看到了他光彩的一幕,却没有看到他背后的辛酸。
德摩斯蒂尼也同样用坚持战胜了一切,他虽原是口吃,可他没有屈服,而是顽强的与命运作战,他诠释了”事在人为“这个道理,让世界的发展史上又多了一个熠熠生辉的伟人。
唯有坚持下去梦想,才能演绎成功的人生。让我们共同为梦而努力,为梦而奋斗,为梦创造奇迹。