游灵山作文400字四年级(信阳游灵山作文400字五年级)

游灵山作文400字四年级(信阳游灵山作文400字五年级)

首页写景更新时间:2023-04-08 00:10:05
游灵山作文400字四年级(信阳游灵山作文400字五年级)

游灵山作文400字四年级【一】

上午九点钟,我们观看了佛主诞生的'节目。许许多多的游客围绕在水池旁,等待小佛主的出现。过了一会儿,小佛主出现了,他的全身是黄铜做成的,双脚盘坐在连花中间,左手朝天,右手朝地,脸带微笑,迎接四方来客的朝拜。九条由石头雕刻成的龙,围绕在小佛主的身边,从嘴巴里喷出水柱,射向小佛主的头上。24只石鹤从嘴中流出一股股仙水,导游告诉我们:这仙水能治百病,喝了它能长命百岁,大家都纷纷盛水的瓶子,带回家给家人喝。之后,我们游玩了头猪、水浒城,很晚才返回宁波。

灵山胜境真是美极了,如果有机会,大家一定要看一看哟!

游灵山作文400字四年级【二】

早晨,一缕缕阳光晒在我的课桌上,看上去暖极了!

我们吃完了早饭之后就去了凤鸣公园游记。一进门,有两个石狮市映入我的眼帘,他们好像在把守洞口。在往前走走,就会看到一片绿色的植物,那就是熊猫最爱吃的食物了——竹子,这些竹子像一个个挺立的士兵,好像是在欢迎我们的到来。接着往前走走,就能看到公园的奇观—凤鸣湖了,这里的水有时像一面平镜,有时一阵风吹来,平静的湖面漾起层层涟漪,就像老奶奶脸上的皱纹。凤鸣湖水底有各式各样的水底动物,例如:龙虾、金鱼、乌龟等,看起来活泼极了!

你们想知道这里为什么叫凤鸣公园吗?让我来告诉你们吧。这里有座塔叫凤鸣塔,传说有一天,一只凤凰飞累了,就落在塔上休息,碰巧有一个人看到了这个神奇的情景,所以,就把这件事记录了下来。因此,就凤鸣公园被称为“一代龙凤地”。在往右走走,就是猴山了,那里的小猴子活泼好动,一刻也闲不下来。有的在攀爬笼子,有的在那里发呆,还有在那里睡觉,看着它们一个个懒散的样子,真不像它们祖先——孙悟空。

晚上,经常有老年人在这里锻炼身体,好热闹呀。

行路到此,回头看看,之前的美景宛若铺垫,现在的凤鸣公园才把她最美的壮观的一面展示给我们,真是人间仙境,让人流连忘返啊。

游灵山作文400字四年级【三】

游客们,大家好!我是XX旅行社的导游XXX。

看哪,那就是乐山大佛。它通高71米,肩宽24米,耳朵有7米长,至少能装两个人。嘴巴和眼睛足有3.3米长,头的直径是10米。颈高3米,手指有8.3米长,小腿长28米,脚宽8.5米,头上的发髻有1021个。人们都形容它:“山是一尊佛,佛是一座山。”

现在我来考考你们,答对的奖一张贴纸。

请听题:乐山大佛的耳朵至少能装几个人?

……(游客回答)

答案是:两个人。

好了,在突出的地方停下,抬头看看这尊佛像,它已经有1200多年的历史了。

现在我来讲讲这尊大佛的神秘显灵事件。

1、1962年,三年自然灾害期间,人无数,乐山大佛脚下的河流,饿殍泛滥,大佛不忍目睹人间惨剧,痛苦地闭上了双眼。

2、唐山大地震伤数十万,大佛怨天不公,面露怒色。

3、2002年,中国加入世贸、申奥成功,喜事连连,乐山大佛出现难得一见的神秘光环——佛光。5月7日上午9时43分,刚刚升起的太阳四周闪现出一个内红外紫的彩色光环。11时许光环开始发出耀眼强光。不少游客双手合十,闭目祈愿。整个佛光现象持续了三个多小时。

现在大家自由活动,不要走得太远,XX点集合,祝大家玩得愉快。

游灵山作文400字四年级【四】

弹指之间沧桑巨变,风生水转惊涛震撼。中国,有着许多数不清的名胜古迹,圆明园、故宫……然而,留给我印象最深的,就要数乐山大佛了,因为当我站在佛前,突然觉得我好渺小。

乐山大佛是四川乐山市南岷江东岸凌云寺侧,频大渡河、青衣江、岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是我国现存最大的一尊摩崖石刻造像。大佛开凿于唐代开元元年713年,完成于贞元年803年,历时约九十年。大佛两侧断崖和登山道上,有许多石龛造像,多是盛唐作品。

我看着这尊佛像,眼前浮现了当时人们造佛场景。有许多能工巧匠聚在一起雕琢大佛,老百姓也来帮忙。有的烧茶,有的送饭,凌云岩上人来人往,锤声如雷,岩片似雨。人们一只手拿着雕琢的刀,一点一点的雕刻、雕琢着。住在岩下深潭里的水怪,每天被岩石上的石块打得胆战心惊,眼看巢穴快要被填平了,它涌起千丈巨浪,想把工人们从岩上卷到水里淹。石工们眼看怪物涌起水来,就纷纷捡起岩上的石块向它打去。岩石像冰雹一样,不一会儿,就把水怪埋葬在乱石堆里。从此大佛岩下,风平浪静,而大佛的样子也一天天显露出来。人们每日每夜,时时刻刻都在建佛,有时被太阳晒得汗流浃背,有时累得气喘吁吁。就这样一代接着一代,经过了九十年,大佛终于建成了。

传说唐朝初年凌云山下,岷江、青衣江、大渡河三江汇流处,水深流急,经常吞没行船危害百姓。凌云寺中的海通和尚见三江水势如此猖獗,水中必有水怪,在岩石上刻佛像借菩萨法力,定能降服水怪。于是他请了两个有名的石匠来商量了刻佛像的事,然后去化缘了。谁知化缘回来,爱财如命的官吏恐吓老和尚,要是不交钱,就挖去他的双眼,老和尚自己挖去了双眼保护修大佛的钱。官吏因吓住而往后退,结果身后是悬崖,就摔了。那眼睛又飞回了老和尚的眼眶,从此谁也不敢敲诈老和尚的钱。经过九十年,大佛终于完成了。

我呆呆的站在原地,看着这尊大佛像,心情汹涌激荡,这么大的佛像,古人可以在九十年里完成,这是多么不容易啊。能修出这么大的佛,一定是古人凝聚了聪明和汗辛勤的。此时此刻,我骄傲我是炎黄子孙。

俱往矣,凌云险阻乱云飞渡,挡不住横空出世的乐山大佛,若雪山上的雄鹰振貉着钢铁的羽翼,扞卫者中华“三江汇流”的安宁和祖国神圣的尊严。

游灵山作文400字四年级【五】

今年暑假,我们一家来到了无锡灵山。沿着郊环湖路行驶了20分钟,远远看见一座释迦牟尼的高大青铜立像矗立于太湖之畔的小灵山上,在夏日的照耀下,祥光熠熠,暖意融融,那就是蓍名的灵山大佛。

无锡灵山胜境规模宏大,气宇轩昂。始建于1994年,由神州第一大佛——灵山大佛,千年古刹——祥符禅寺,大型动态音乐器雕——九龙灌浴,富丽堂皇——梵宫,以及诸多佛教文化景观组成。

其中,最大吸引人的便是比四川乐山大佛高17米的灵山大佛。大佛采用锡青铜制成,高达88米,加上三层裙楼基座,总高101.5米。佛颜微笑,俯视众生,右手施“无畏印”表示除却痛苦,左手施“与愿印”代表给予快乐。整个佛形态庄严圆满,安详凝重,显现慈悲法相。

观赏完大照壁,走过五明桥,穿越五智门,沿着菩提大道,来到祥符寺前的广场。只见一只庞然大手铜雕,外形轮廓和尽寸与灵山大佛右手完全一样,为其复制件,号称“天下第一掌”。佛手高举,撑起一片蓝天。“佛手”与“福寿”谐音,故有“摸摸佛手,增福添寿”之说。在佛手前,旅客们依次抚摸,与佛亲近,祈佛赐福。我也挤进人群,虔诚地抚摸佛掌。

到了灵山胜境,不能忘记去抱抱佛脚。我们跨过祥符寺大门槛,经过天王殿和大雄宝殿,沿登云道,拾217级石阶而上,进入佛教文化博览馆,再乘电梯便登上灵山大佛的莲座。这是灵山胜境最高处,登高望,凭栏临风,近观灵山景区全貌,远眺太湖湖光山色。一举两得,何乐而不为?

这就是无锡灵山大佛的风光景色!时近黄昏,我们才依依不舍地离开了灵山胜境。

查看全文
大家还看了
也许喜欢
更多栏目

© 2022 zuowencangku.com,All Rights Reserved.