大家知道山上的人为什么近视眼的少吗因为啊,山远又高,经常看远处的风景,眼就不会近视了。相信看过电影《刘三姐》的朋友一定很多,那就是在这里拍的,那水清的蓝,蓝的绿,能清晰地看到水底的石头。 第二站我们要去的是大榕树。那棵榕树据说有几百岁了,它的枝叶茂盛,树高有几十米,横着又长了几十米,树根和树干都分不清了,有榕树之王的称号。去大榕树的路上,我们还路过月亮山,远远看去,月亮的阴晴圆缺显现出来,自然界真是神奇得很。 在大榕树风景区出来,我们大家先去小山村吃饭。中午饭后,我们去今天游玩的最后一站,著名的象鼻山风景区。为什么叫这个名字呢是因为那坐山横看像一只大象,在前面有条山石伸下来,弯成一个洞,像鼻子一样,所以就叫做象鼻山了。我们坐上竹筏,就能进入象的鼻洞,里面还珍藏着桂林的名酒---桂花酒呢! 一天紧张而愉快的游玩就要结束了,亲爱的狗肉们,我们下次再见。哦,忘了告诉大家,在我们这里,狗肉就是好朋友的意思啊!