昨天下午,郑老师有事不在,我们的一节语文课便成了一节自由课。这下可就有看头了。
班里67个人当即分成了“论剑派”、“聊天派”、“唱歌派”、“游戏派”、“阅读派”、“科研派”等众多流派。
“论剑派”就是通俗的打架,有趣的是几个同学分成两组,一对一的开展PK大赛并且开始计分,还好没有打出“重伤”。
“聊天派”则别出心裁,面对面坐着,彼此又不直说,互相写在纸条上,再画点笑脸和哭脸等符号,还不时发出些琅琅的笑声。
“唱歌派”的同学则把书卷起来充当麦克风,唱起了流行歌曲。一些五音不全的声音震耳欲聋。更可笑的是这样的歌声竟然有“粉丝”在热烈鼓掌。
“游戏派”的同学则把现代化的工具“电子辞典”、“手机”派上了用场,开始了游戏大战。
“阅读派”的同学有的拿着漫画书,有的拿著名著在津津有味地看着,仿佛置身于“世外桃源”。这种情景深深吸引着我,让我不由自主的加入了该行列。
“科研派”的同学则自觉地拿出奥数作业,遨游在题海中了。还有的俩三人合作起来研究问题,搞起了“科研攻关”。
……
这次班主任不在是我们最喜欢的时刻了。我们可以漫游在无人约束的境界。这就是我们的自由课。如果学校能多几次这样的自由课,我们在学校的“苦命”生涯中就能得到一点偷乐的时间了。