在我们班上,班主任就是母老虎,没有一个人敢惹她,在她当面表现的好好的,在她的背后又换了一个人。所以我们给他取了一个外号‘母老虎’。
今天晚自习是她的课,‘同学们在教室里好好做作业,我上来要检查。’‘额’随着她走下楼梯,同学门一片欢呼‘耶’大家的气氛都不一样拉。刚开始气沉沉的,现在是玩手机的玩手机、发信息的、说话的、打闹的班长大喊一声不要闹了。因为我们班上惟独班长最听母老虎的话拉。所以这只老虎才放心让他管纪律,但是班长在我们的形象当中是非常的小,因为大多数的同学都不怕怕,所以他的叫声我们也当没听见。
现在大家都仿佛在天堂,没有老师的约束,没有老师的批评,多好啊。突然楼梯在响起了脚步声,大家都以为是母老虎,所以急急忙忙的回到自己的座位拿起语文书,满教室都是朗朗的读书声,随着脚步声越来越近。结果进来的是我们班的马大哈。马大哈一般都要迟到,看着他,大家都发出来笑声。又继续保持原来的样子,耍的耍、闹的闹,大约闹了30分钟,都不闹了。因为大家都知道一般开会都在这个时候,所以大家都拿起课本读了起来,随之而来的是我们的‘母老虎’她看见我们这样遵守纪律也笑了。我们也在下面偷偷的笑。
这就是我们班主任不在的一堂课。