地缝究竟是什么样的呢?我带着强烈的好奇心下到了里面。眼前的两座山好像突然裂开似的,一条幽深险峻的缝隙出现在眼前。抬头望,壁立千仞,天空也只剩一条狭长的细缝,向下望,黑乎乎的,深不可测。难道由此可以通往地心吗?我一边这样想着,一边跟随大人沿着窄窄的栈道前行。地缝里的水是最活泼最迷人的。绿得像一块翡翠,时不时跳起来,激起白色的浪花,仿佛是个顽皮的小孩冲我笑。水就在脚边欢快的流着,水声在我耳边奏出了一曲美丽的交响乐,时而激昂,时而平缓,时而磅礴,时而欢快。更为壮观的是,两边的飞瀑数不胜数,风格各异。有的从洞顶涌出,随风飘洒,晶莹剔透,有大珠小珠落玉盘之美;有的从崖壁的小孔喷出,似轻烟,似薄雾,轻轻的抚摸着我的脸颊;有的从岩石的孔隙泻下,水流聚一线,不散不离;有的气势磅礴,高达几十米。突然一股强大的水气流把我们吹得东倒西歪,我们快步穿过水帘,但还是成了名副其实的落汤鸡!大家你看看我,我看看你,都被那狼狈不堪的样子逗乐了,爽朗的笑声回荡在峡谷中,真是太奇妙了! 经过栈道漫步在地缝中,老树藤萝盘绕,泉水流瀑挂壁,怪石嶙峋,明涧湍急。
突然峰回路转、柳暗花明,眼前一片开阔。小溪也停止了急匆匆的步伐,开始悠闲的流淌。原来我们到了出口。在洞口随处可以听到山民叫卖山货的声音。  出了洞口,我们又重回了人间。