虎跳峡游览作文
虎跳峡是云南一个非常著名的旅游胜地。今年暑假我与父母去云南旅游,有幸领略了虎跳峡的壮观场面。
那几天经常下雨,泥沙被冲涮到金沙江里,因此当我们到虎跳峡的时候,江水是浑浊的,呈红褐色。我站在景区入口的平台处往金沙江上游望去,只见宽阔的江面平流和缓,水平如镜,一眼望不到尽头,就像一条烫平的红色飘带,无一丝皱痕。
远处,隐隐约约传来了峡口的水响声。从景区入口到峡口要经过一条木栈道。我们沿着栈道往下走,响声越来越大。到虎跳峡口的时候,不禁被眼前的情景惊呆了。原来宽阔的江面一到峡口,就突然收窄到仅约三十米宽,水流因此为得湍急。只见汹涌的江水奔泻而来,如箭离弦,如马脱缰,又如猛虎出山。
江心有一块巨型礁石,在巨浪中若隐若现。传说曾有老虎借此礁石一跃,腾空越过大峡,便留下“虎跳峡”这个美名。波涛汹涌的江水拍打着礁石,滚滚奔流而下,发出“隆隆”的轰鸣声。整个峡口的江水像滚沸了一样,到处是泡沫,到处是浪花。
我完全被眼前的壮观景象所震憾,不禁感叹大自然太伟大了,自己是多么渺小啊!