虎跳峡游览作文
暑假,我们一家三口来到香格里拉的虎跳峡游玩,我脑子里装满了欢乐。
金沙江中心独自耸立着一块巨石,传说两岸的老虎都是通过这块石头往返在两座山之间,所以这里被称做虎跳峡,而中间那块石头被称为虎跳石。传说有一次,一只母老虎,背着一只小老虎要过江,但是在跳的过程中,小老虎不幸落入了江水之中,母老虎上岸后,它一直往江里张望,心情十分悲痛,久久不肯离去,后来母老虎化作了一尊石头,永远地守望在江边。
远看金沙江像一条黄金大蟒,游走在玉龙雪山和哈巴雪山之间,它的四周青山环抱,树木葱茏,景色十分壮观!走下虎跳峡的栈道,看近波涛汹涌的金沙江水,那波浪滔天的江水打着滚,向岩石扑来。只见一个个浪花猛扑过来,仿佛一个巨人在海底呐喊,它似乎带领着千军万马,要出水面。“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”。滚滚江水时而像戏水的苍龙,时而像奔腾的牛羊,时而像顽皮的海豚,时而像……
虎跳峡是高原的一颗明珠,高原的骄傲!