十一出游,考虑到孩子功课多,就选就近玩玩,我们出行交通工具自行车。目的地是红海滩,累了,或是看到好玩的也可以停下来玩。
我们一行三人,大约能行15分钟,就看见路边垂钓的人,三五成群,开车来的,有的是拉家带口的,看了让人感觉非常祥和,我们无意中发现河中有三五成群的野鸭子。当我们定下神来观看,一只鸭子头往下一扎猛子挺了好长时间也没见它出来,我正在好奇中,有人喊,鸭子在那边,我顺着孩子手指的方向看过去,更让我欣喜若狂,小鸭子钻出水面,快速的煽动翅膀,贴着水面飞行100米左右,当我们近距离观看,才发现水中的它是那么的渺小,它稚嫩的模样是那样的可爱,风吹芦苇,苇在岸边荡漾,河面泛起波浪,小鸭子荡起的水波纹实在是微不足道。鸭子给我带来了快乐,我们的笑声顺着芦苇荡传向远方。
我们短暂停留结束了,可能是心情太好了的缘故,看着孩子们骑车在马路上的影子都那么得可爱,像是美丽乐章里的快乐音符。
我们在没有尽头的马路上不停地等着脚踏板,不知不觉以汗流夹背,目的地还在远方,有一个老人在溪边垂钓,我们上前打招呼,我们被老者钓鱼的耐心所深深吸引,我不经意间向旁边一看,一眼望不到边的稻田,一片金灿灿,黄莹莹的稻田十分惹人喜爱,又是一个丰收的季节,又是一片丰收的景象。上前摄影留念。玩了好一会,才依依不舍的离开,登上新的路程。
终于到了景区,哇!好多的车啊!好挤得人。我们在门外排队将近2个多小时才买到票。
到了景区,映入眼帘的景色,好美。吃了这么多苦值了。