四年级西双湖写景作文
在西双湖景区的入口处,有一座水晶广场。进入广场,首先映入眼帘的是一尊水晶仙子的雕像。水晶仙子身上的两只翅膀,好像随时都能挥动起来带着水晶仙子飞向天边。她双手紧紧地护住水晶球,又像是在祈求上天多多庇护东海人民。水晶球在阳光的照耀下,发出耀人的光芒,似乎是水晶仙子在施展魔法一般。水晶仙子身后的音乐喷泉,长长的水柱腾空而起,清凉的水珠伴着欢快的音乐,在空中漫天飘舞,吸引着无数人前来观赏。
沿着广场的小路蜿蜒而上,走不多远就看到了西双湖的水晶塔,它宛如一位日夜守卫西双湖昂首挺胸的士兵。我快步走到塔前,仰望这座塔,整座塔除了钢块做的支架外,塔身都由蓝色玻璃构成。阳光照射下,水晶塔发出蓝钻般的光芒,十分迷人。每逢春节,水晶塔就对外开放,登塔眺望,东海的城市丽景尽收眼底,真有点帝王在指点江山的感觉。
再往前走,就见到了远近闻名的十七孔景观桥,这桥就像是一条巨龙卧在湖面上睡觉。桥两侧共有210个白玉石柱,每个石柱上面都雕有神态各异的狮子,大小共369只。仔细端详:它们有的低头闭目,若有所思;有的仰望天空,思念朋友;有的眼如铜铃,显示王威;有的紧锁眉头,怒气冲冲;有的双手合十,默默祈祷…… 站在桥上远眺湖面,一艘艘小渔船就像一条条鱼儿在湖上来回穿梭。湖面上还不时吹来阵阵清风,拂在人们的脸上,仔细辨别,空气中似乎还夹杂着花的香气。
过了大桥,就见到了古色古香的茶楼,阵阵茶香不时地从楼里弥漫开来。坐茶楼边,品一壶好茶,赏一池粉荷,心情是不是很惬意?
西双湖真不愧是东海的一颗明珠啊!