茶卡盐湖景色描写作文
茶卡盐湖,她的身体里养育着成千上万的盐,那些盐不仅可以用来吃,还可以用来治疗与关节有关的疾病,治疗方法:把盐放在微波炉里加热,然后用毛巾敷在伤痛处。有着这么多特殊的盐的茶卡盐湖我这次就去玩了一回。
进了大门后,顺着一条长廊,我来到了盐雕广场,据导游说,那些盐雕是因为里面有木板支撑着它,才会使它这么多年都不会到塌。
接着,我向“天空之镜”走去,在路上,隔着栏杆我看见了被栏杆拦起来的盐“海”,放眼望去,眼前是白茫茫的一片。我心里盼望着一会儿有盐“海”供游客们体验、玩耍。不一会,我的愿望实现了,于是我不顾一切阻拦,急忙飞奔到盐“海”里去,在行走的过程中,盐总是会弄到鞋子里,让人感觉疼痛,于是我索性直接把鞋脱掉,这才舒服了许多。这一望无际的盐,远看是无边无际的白色;近看,在那纯白色的盐中间,参杂着数不清的小“黑洞”,听导游说,这里的“黑洞”可不能踩,因为他们很可能有9、10米深!所以我看到“黑洞”都十分小心的绕着走。
在盐里,我“泡”了一个盐浴,我先用脚在地上搓出许多盐来,在用手把盐聚在一起,然后坐下来,把脚埋在盐里,“泡”了一场别具一格的盐浴。
接着,我又玩起了下雪了的游戏:先将盐弄到一起,再用手将盐捧起来,往天上一撒“哗啦啦,下雪了!下……”正当我兴奋的手舞足蹈时,只听“砰”地一声,盐就毫不留情的“砸”在了我的头上,“哎呦!痛我了!”我痛苦的呻吟道,这时我才恍然大悟,哦,这不是会融化成水的雪花而是像小石头一样硬的盐。我用手在盐地上抓了点盐塞进嘴里“细细品尝”“啊!好咸哪!”我惊讶的叫道。
这里的“风景”真美啊!到了最后,这里为什么要叫“天空之镜”因为眼底上的水面上会倒映出天空,让天色与地面融为一体,向天空的一面镜子,所以叫“天空之镜”。