茶卡盐湖一日游作文600字
放暑假啦,妈妈在假期前就帮我约好了朋友还有同学一起去青海玩,我特别兴奋,不光是可以出去玩,主要是和我的好朋友夏甜嫒一起去。
我们乘飞机到兰州,再乘大巴去青海,今天的行程是到据说如仙境一般的茶卡盐湖游玩。导游姐姐提前通知我们因为在大西北这边每个景点车程都比较远,所以我们每天都要很早起床赶路,才能看到最美丽的风景。今天也是一样,天刚刚亮我就被好朋友甜爱喊起来了,经过了三个小时的车程,我们来到了美丽的茶卡盐湖。来到景区,哇,好多的游客早早就来到了这里,门口立着一块大石头,上面刻着“天空之境”四个大字,再往前走,眼前一大片白色,我们当时都没看清楚,走近一看原来白花花的一片都是盐巴呀,太壮观了!我们沿路看着有围挡起来的卤水池(卤水就是含盐浓度很高的水),有用盐巴做的城堡雕塑,实在是太壮观了。我们顺着景区的木质小路一边聊天一路看着风景,终于我们看到了一望无际的茶卡盐湖,浅浅的水面上倒影着蓝天,真的像一面硕大的镜子,太美了!
我和甜爱看到好多人都脱了鞋子进到盐湖里,我俩也迫不及待想下去,因为湖里都是卤水,盐巴也很硌脚,所以妈妈赶紧跑去买鞋套,可是游客实在太多了,鞋套都卖完了,于是我们决定光脚下去。哇,我们小心翼翼地下到湖里,湖水凉凉的,水下的盐巴真的很硌脚,但是我们根本顾不上,因为太有意思了,我玩过沙子玩过泥巴,这可是第一次玩盐巴,而且是一望无际的盐巴。我和甜爱一起堆小山掏山洞,开心极啦!哎呀,我老妈过一会也下来了,她是个拍照狂人,看到漂亮的景色就不停地拍啊拍啊,我就和甜爱商量赶紧堆,我们正在堆大城堡,我妈果然过来喊我们排照了,我无可奈何地配合妈妈拍了几张照片,又抓紧玩了起来,可是快乐的时间总是过得飞快,妈妈们大喊集合的时间快要到了,我们只能恋恋不舍得上岸了,哇,来到岸上,脚上全是白白的盐渍,实在是太有意思了。
结束了一天的游玩,看到大自然这么美的景色,又玩得这么开心,真实不虚此行啊!