清晨,由成都一路向西,从平原逐渐到高原。当你看见白云环绕在青山的半山腰时,你已经到了人间仙境九寨沟。
整个九寨沟形成一个Y字形,分别有三条沟组成。是树正沟、日则沟和则渣洼沟,我们先从树正沟进入九寨沟,路上,你会看到老虎海和犀牛海,过了一会儿,就到了中心站诺日朗。然后我们往西北方向到长海,随即,你会看到五花海、五彩池等景点。终于,我们到了九寨沟最大的一个湖泊—长海。其实九寨沟每条沟的水都是从长海渗下去的。
五彩池便是一条无比美丽小池子,它的池水碧蓝碧蓝的,就像一块嵌在山间的蓝宝石,晶莹剔透、光芒四射。
熊猫还是一个很大的湖泊,只见湖水蓝中带绿,绿中带黄。绿树红花、蓝天白云倒映其中。真是美不胜收啊!在五彩的水中我看见了成群结队的小鱼争自由自在的游着呢!我想这应该就是,九寨沟著名的无鳞鱼了。据说,这种鱼永远不会长大,我猜啊,在这么美丽的地方它肯定是忘记长大了。
接着我们从长海下来转车去原始森林。然后沿着站道顺水而下。沿途会经过落差最大的熊猫海瀑布、无比美丽的珍珠滩瀑布,清凉的水冲击到黄色的钙质石上溅起朵朵水花,就像贝壳里的珍珠,闪闪发光、晶莹透亮。快到中心站时,远远地就听到水流声,我赶紧向前跑去,哇!一座雄伟壮丽的瀑布显示在我前,这就是响当当的诺日朗瀑布了。他是中国最宽的瀑布,诺日朗在藏语中就是伟岸高大。
神奇的九寨真是人间仙境!