你好!
在我上幼儿园时,我就天天看着你的成长,你春天是那么柔嫩,夏天是那么生机,秋天是那么美丽,冬天是那么坚强。
现在我上小学四年级了,还是看见你依然挺立再那里,我想杜梨树,你真棒啊!你的生命是多么的顽强啊!你每时每刻都笔直的站在那里像哨兵一样时刻保护着我们的安全,没有一点儿要休息的意思。
春天,你开出一朵朵洁白无瑕的花儿,它们是那么美丽,那么芬芳。风一吹,有的花儿在树枝上跳起了舞,有的花儿落下来为我们铺上了一个白地毯,有的飞在空中,好像我们走进了一个童话世界。
夏天,你那么巨大的叶子仿佛是一个太阳伞,你那翠绿的颜色把夏天的燥热都赶走了,使我们感受到一阵阵清凉。
秋天,你的黄叶落下来,仿佛把我们学校都变色了呢!你那金黄的颜色让我们好像走进了一个金灿灿的宫殿。
冬天,你的树叶宝宝都凋谢了,你孤零零的站在那里。但是,你一点也不寂寞,因为我们在和你一起相依相伴。
杜梨树,虽然你不能动,不能说话,但是我们俩依然是朋友。每天我看着你长高,你看着我成长,我们就像好朋友一样生活在一起。
杜梨树,我爱你!你是我们学校最美的风景!
祝:杜梨树长得越来越强壮,还祝你活得更久,继续守护着我们美丽的学校。