美丽的太湖山庄位于湖州市区东北面,那里风景优美,水产丰富,是湖州市著名的旅游景点之一。
太湖山庄大门的设计古香古色,犹如一座古老的城楼,让我有一种神秘感觉。
步入太湖山庄,首先映入眼帘的是一大片绿油油,生长茂盛的草地,它犹如一片绿色的海洋。一阵微风吹来,绿色的海掀起点点波浪,一层追着一层时远时近绵延不断,让我顿感心旷神怡!我情不自禁伸手抚摸嫩绿的小草,发现在浓密的草丛中还隐藏着许多艳丽的不知名的小花,有的火红、有的湖蓝、有的橙黄……姹紫嫣红,五彩缤纷。躺在像沙发一样柔软的草坪上,仰望着蔚蓝的天空,沐浴在温暖的阳光下。伴着轻柔的和风,我感觉整个人好象漂浮在云端,惬意极了。走过草地,我便步入旁边茂密的树林,一棵棵粗壮的树木上长满了繁茂的枝叶,他挡住了我的视线,同时也遮挡住了耀眼的阳光。在树林深出时不时还传出几声清脆的鸟鸣声,“叽叽喳,叽叽喳。”地唱着歌。沿着曲折幽深的林间小道,聆听着欢快的鸟鸣声,我有一种置身在原始森林的神秘感觉,妙不可言。穿过树林,不远处是一片形态各异的假山群。它们一座座构思夸张,造型奇特,形象惟妙惟肖活灵活现!有的像机灵活泼的山猴、有的像振翅欲飞的雄鹰、还有的像一只年迈的千年老龟……只有你想不到,没有你看不到的。沿着弯弯曲曲的小路,我来到向往已久的太湖边。
啊!太湖真大!大的一眼望不到边际,水天相连浩淼无垠。太湖真美!美得令人陶醉。湖面上作业的鱼船穿梭不息一片繁忙的景象。湖水清澈透明,活泼的小鱼虾自由地游来游去,不停地为游客表演着各种游姿。湖面在阳光的照射下,荡漾着银色的波浪,像一串串珍珠镶嵌在水面,让人赞不绝口。我爱美丽的太湖山庄!