首先,王老师带我们来到了游艺星球。唱完一曲优美动听的校歌后,我们看到了章云飞的漂亮书卡,洪佳辰的秀气的字,还看到了叶杭飞默默无闻地打扫教室的情景。我们情不自禁地夸奖起他们。接着,王老师带我们来到了故事星球。故事中的小青蛙善于发现小雨点的优点,我们也要像它一样,做个善于发现别人优点的孩子,伸出我的大拇指,让别人的快乐多一点。然后,我们来到神秘星球,观看了“罗扬跳绳”的录像。大家纷纷夸奖罗扬,又找出身边像罗扬一样有进步的同学,你一言,我一句,不停地夸奖起来。快乐写满了每一位同学的脸庞。周铭成夸我跑步快起来了,我听了高兴极了。最后,我们怀着激动和喜悦的心情把写好的“大拇指”送给了有优点和进步的同学。我也得到了两个“大拇指”,心里像喝了蜜似的。
时间过得真快,铃声悄然响起,发现号飞船载着意犹未尽的我们返回了地球。这节课真有趣,大家学得很开心!