今天,阳光灿烂,秋风习习,学校组织我们去尧帝公园参观。一大早,同学们便来到操场上整装待发。大家都非常兴奋,恨不得立即飞到尧帝公园,瞻仰尧帝的尊容。不一会儿,我们打着队旗出发了。
经过近一个小时的漫长行进,我们终于来到了尧帝公园。一到门口,只见一块大石头上刻着“尧帝公园”四个金光闪闪的大字。大门两旁的石壁上刻画着精美的图文,在向我们讲述尧帝一个个传奇的故事。进入尧帝公园,我们沿着水泥路向前走去。抬头一望,一尊高数十米的巨大雕像映入眼帘。这尊雕像身着长袍,头戴王冠,长长的胡须仿佛在随风飘动,那张开的双臂仿佛在拥抱万民。一看就知道这就是古代帝王------尧帝。尧帝雕像的四周还有一些与真人一般大小的雕像,他们有的在制陶,有的在捕鱼,有的全家一起劳动,其乐融融,还有的在载歌载舞。尧帝似乎在慈爱地看着他的子民,共享幸福生活,又好似凝视远方,憧憬着美好未来。
“尧帝从小随母亲一起生活,成年后继承王位。他是一位贤明的君主,带着子民们一起过上了好日子。晚年,尧帝将自己的王位禅让给了舜。传说,尧帝活了一百八十岁。”看着一块块记载着厚重历史的石壁,我不禁感慨万千:尧帝,我们伟大的祖先-------您为国家富强倾注了多少心;为百姓安居乐业付出了多少艰辛!您一定为中华大地任人践踏耻辱过,为百姓受人欺压愤恨过;您一定看到了无数将士浴疆场为国捐躯的悲壮,诵读过天下文人那曲线救国震撼人心的诗篇。尧帝,我们尊敬的祖先! 现在,您看到的是我们为中华崛起而奋斗的足迹,将来,您看到的是祖国的繁荣昌盛,中华民族屹立在世界东方!
尧帝,我们水乡金湖因为您出生而自豪,您因为家乡的繁荣而骄傲!