我喜欢喝咖啡,但不愿去星巴克。嘈杂的、交谈着的流动人群从那儿来了又走,去了又来。
书房里,我有时会把快要完成的作业摊在桌上,手里拿着半杯滚烫的咖啡,望着天空。我会停下匆匆赶路的脚步,发现其实生活是很美好的。也许,这就是开悟吧!我会发现那天空好蓝好蓝,那白云好白好白。
所谓的潮流,也许就是跳着街舞的明星。他们用各种各样的方法博人一笑。如果把那些动作分解拆开,你会发现,其实一只猴子也可以做到。
停一下,我们都需要冷静一会儿,当你费力地去追赶时尚,不如停一会儿。当你停下时,你才可以看清,你所追逐的是什么。
也许,你会为某一部动漫而哭泣。我的一位朋友,他十分喜欢看一部热动漫,喜欢里面的人物,对发行的那种动漫电影趋之若鹜,一旦谈论起来就口若悬河,乐此不疲。
在我眼里,所有的动漫都只是简单的图片合成。我宁可发呆来思索哲理,也不愿让那一帧一帧的图画来逐步控制与占领我的思想。
于是他就说,可是他们这些人物是热的,这一切都是有意义的,你看,他当年的梦不是实现了吗?
我不愿再争辩!
你确定不是设定的情节?你确定他的当年热不是年少的轻狂?
我希望可以偶尔停下来,不是因为太累,而是因为不盲目追求时代的脚步,不会被淘汰。偶尔停一下,看清时代追求本质,透过朦胧的烟火,看清点缀星星的绚烂。偶尔停一下,真好!