初中生游千岛湖作文
暑假终于迎来了,除了完成老师布置的作业,我还去了千岛湖一游。那里的风景很美,真是个旅游的好地方,哪里有美景和乐趣?让我带你一起玩得开心。凌晨四点,时间还早,我们就坐公交车出发了。一出城,就见窗外雾气浓重,冷风不时钻进车厢,车子在路上小心翼翼地行驶着。
我很兴奋,努力的往远方看去,可惜只能看到路边的树木。过了一会,我迷迷糊糊的睡着了……醒来的时候,天已经亮了,雾也不见了。我打开车窗往外看,感觉特别舒服。经过近七个小时的车程,终于到达了目的地。导游说:“千岛湖虽然位于浙江省建德市,虽然城市人口和金坛一样大,但除了千岛湖,面积小得可怜,只有一条主干道,第二条街就建起来了“为了发展旅游业。”因为城市拥挤,那里的建筑很高,通常在6到8层。我们12点到达酒店。大家随便吃了个午饭,稍事休息,就登上了前往千岛湖的车。
一路上都是群山,远处的山峰起伏,附近的山峰被阳光滋润后更加翠绿。车开到一半,我们驱车来到汹涌澎湃的新安江,看到了新安江水电站。导游说:“没有新安河,就没有美丽的千岛湖,因为千岛湖是新安江水电站建设形成的,一共有9个闸门。(这个闸门有时会打开)6个有时开4个。1996年大洪水时只开9个。”据导游介绍,开门的时候很壮观,可惜没看到,只能发挥想象。车子在山路上盘旋,半个小时后,我们就到了千岛湖,这时候游人如织,人潮汹涌,差点被挤进“压缩饼干”,好像一年了。等了许久,我们终于登上了“珍珠”号游轮。我站在甲板上,兴奋地看着雾蒙蒙的湖水。这一刻,我无法用语言表达这种情况和场景。我只能快速按下快门来记录接下来的精彩画面……
我们首先参观了天池岛。这是一个国家森林公园。顾名思义,自然有许多树木。这不是假的。那里的松树青翠欲滴,高大的冷杉有高大的楼房,瘦削的鲜红。叶子很漂亮,树的浓密可以用一只手遮天来形容。这并不过分。在宽阔的树荫下,我清晰地看到了一个凉爽的世界。不知道烈日只是晒,沿着曲径通幽。终于爬上了山顶,谁知道他又走进了漆黑的山洞。嗯?什么声音这么美,当我迫不及待想钻出来一看,哇!多么壮观的瀑布,它向我们咆哮。溪流中的两只白天鹅在水面上梳着洁白亮丽的羽毛,活泼的金鱼冲上岸喂食游客。太有意思了,你来竞争我!沿着湿漉漉的台阶走上去就是瀑布的顶端,呵呵:原来是人造瀑布,可以是假的。走出瀑布,转身,来到吊桥。
看着摇摇晃晃的吊桥,我很紧张。悬索桥建在两座高高的悬崖之间。它有几十米长,窄窄,下面有急流。我的心都快要跳出来了,我小心翼翼的挪动着断步的莲花,跟着父亲,生怕万一出了差错就完了。正想着,悬索桥被前面那位胆大的大哥用力的摇晃着。我拼命地抓着爸爸,满头大汗。当我惊恐地走过吊桥时,我的心还在跳动,好危险。这真的很令人兴奋。千岛湖真是个好玩的地方。怎么样,好玩吗?如果您有时间,请来这个风景如画且令人兴奋的地方。