初中生游千岛湖作文
周末,我和爸爸兴致勃勃地去千岛湖游玩。
千岛湖是杭州“母亲河”——钱塘江的一部分,因为在江的上游建了个水坝,使水位上升,附近许多的山被水淹没,形成了很多岛,一共有大大小小1078个,它们星罗棋布,姿态各异,所以叫千岛湖。
我坐在车上,欣赏着窗外的风景。突然,一片碧波荡漾的水面映入我的眼帘,那就是千岛湖。一到码头,我就迫不及待的跑下车,随队伍上了船。
船先把我们带到温馨岛,上面有许多供人们住宿的温馨小木屋,而我最感兴趣的是坐快艇了。穿上橘黄色的救生衣,怀着紧张而又兴奋的心情,我坐上了快艇。开始,快艇很平稳,没什么可怕的,我心想“怎么一点都不刺激呢?”。突然,快艇猛地右转弯,我觉得身子一下子倾斜了,快艇也好像要翻了似的,变得越来越高;这时,又左转弯了,快艇猛地向左倾斜,离湖面越来越近……随着叔叔一声“坐稳了”,船快速向左倾斜,几乎竖起来了,水溅到我脸上,我的心提到了嗓子眼,只看见周围的景物飞快的向后移动。一会儿,速度渐渐慢了下来,终于,我们大家一起上了岸,可我的心还在“怦怦”直跳。
最后我们游览过由锁岛、鸟岛、奇石岛、真趣园和一个无名小岛组成的五龙岛后,来到了梅峰观岛。为什么叫这个名字呢?
因为它是由五座山丘组成的,像一朵梅花,所以叫梅峰观岛。
从山上往下看,可以看见很多岛,一览无余。湖面碧蓝碧蓝的,水天一色,好像千岛湖的怀里抱着天,怪不得有“不去梅峰观群岛,不是千岛真面目”之说。
千岛湖真是一个风光优美、鸟语花香、树木葱茏,湖光山色的旅游胜地啊!