初中生游千岛湖作文
千岛湖是我永远忘不了的一个游览胜地,因为那里风景如画,湖水清澈见底。下面我就给你介绍介绍。
千岛湖原名为“新安江水库”,它为于富春江与新安江的江海交界处,它原本是一个叫淳安县城,后来因为国家发电需要便填补了这个县,但那里的山头却永远露在了水面上,成了一座座岛屿,所以叫“ 岛湖”。
现在我来说说岛吧!在“ 岛”之中有一个名叫锁岛的小岛,一进大门便能看到一条巨锁,上面有许多小锁,原来,人们到店里买一种特殊的小锁,然后对着大锁许个愿,再将小锁锁在巨锁上再将钥匙扔进湖里,你的愿望就会“实现”,你说神不神?还有一个更好玩的地方,一把大锁边上有一个类似打气的气筒,然后用力向下压,锁的扣就会旋转180度,一放压气筒锁扣又会自动回来。其次还有“鸟岛”“蛇岛” …… 小 荷
再说说湖吧!千岛湖的水清澈见底,如果你有一个水瓶就可已盛一点湖就会发现湖水十分透亮,喝下去有一种甜甜的感觉,十分清凉。
听了我的介绍,就赶快去吧!